Стейки Нью-Йорк с горчицей и хреном

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
4 шт.
Стейк стриплоин
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Горчица дижонская
1 1/2 ч.л.
Соль крупная
3/4 ч.л.
Перец черный молотый
200 мл
Сметана
2 ст.л.
Хрен столовый
2 ст.л.
Петрушка, зелень
2 ч.л.
Вустерский соус
Стейки Нью-Йорк с горчицей и хреном

Пожалуй самый вкусный рецепт стейков Нюь-Йорк (стриплойн). Наиболее близкий к русской кухне благодаря горчице и соусу со сметаной и хреном. Крайне рекомендуется попробовать всем любителям говядины на гриле.

Стейки Нью-Йорк с горчицей и хреном
5 (100%) 16 votes

  1. Промакиваем стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Слегка смазываем стейки со всех сторон оливковым маслом. Смазываем стейки со всех сторон тонким слоем дижонской горчицы, по 0,5 ст.л. на каждый. Посыпаем солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (0,5 ч.л.). Оставляем стейки постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).
  3. Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 200 мл. сметаны, 2 ст.л. хрена столового, 2 ст.л. рубленой свежей петрушки, 2 ч.л. вустерского соуса (если есть), 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.
  4. Готовим стейки на гриле 6-8 минут (для прожарки medium) перевернув 1 раз. Снимаем стейки с гриля и даем им отдохнуть 2-3 минуты. Подаем стейки к столу с соусом. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей.

Один комментарий

  1. Бургерфан написано Июль 25, 2017 Ответить

    Попробовал, классный рецепт! Стейки обалденные и еще понравилось, что соус на основе сметаны. Зачет!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*