Рецепты

Статьи

Стейки Нью-Йорк с горчицей и хреном

Автор
gb-master
Опубликовано 17 июля 2017
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Стейк стриплоин
2 ст.л. Масло оливковое
3 ст.л. Горчица дижонская
1.5 ч.л. Соль крупная
3 ч.л. Перец черный молотый
200 мл. Сметана
2 ст.л. Хрен столовый
2 ст.л. Петрушка, зелень
2 ч.л. Вустерский соус

Пожалуй самый вкусный рецепт стейков Нюь-Йорк (стриплойн). Наиболее близкий к русской кухне благодаря горчице и соусу со сметаной и хреном. Крайне рекомендуется попробовать всем любителям говядины на гриле.

Шаги

1

Промакиваем стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Слегка смазываем стейки со всех сторон оливковым маслом. Смазываем стейки со всех сторон тонким слоем дижонской горчицы, по 0,5 ст.л. на каждый. Посыпаем солью (1 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (0,5 ч.л.). Оставляем стейки постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

230-250 C°
2

Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).

3

Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 200 мл. сметаны, 2 ст.л. хрена столового, 2 ст.л. рубленой свежей петрушки, 2 ч.л. вустерского соуса (если есть), 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.

4

Готовим стейки на гриле 6-8 минут (для прожарки medium) перевернув 1 раз. Снимаем стейки с гриля и даем им отдохнуть 2-3 минуты. Подаем стейки к столу с соусом. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
24 июля 2017
Попробовал, классный рецепт! Стейки обалденные и еще понравилось, что соус на основе сметаны. Зачет!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?