Рецепты

Статьи

Стейк ти-бон в пряной смеси

Автор
gb-master
Опубликовано 20 декабря 2016
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
14 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

2 ч.л. Масло оливковое
2 ч.л. Соль крупная
1 ч.л. Чили порошок
1 ч.л. Лук гранулированный
1 ч.л. Чеснок, зубчик
0.5 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Майоран сушеный
0.25 ч.л. Зира (Кумин)
0.25 ч.л. Перец черный молотый
1 щеп. Корица молотая

Роскошный и вкуснейший стейк ти-бон на самом деле очень просто готовится. Он несколько уступает портерхаусу, но по праву считается одним из самых изысканных стеков, благодаря сочетанию отрубов на одной кости. Воспользуйтесь простым рецептов приготовления этого знаменитого стейка.

Шаги

1

В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси.

2

Смажте стейки оливковым маслом со всех сторон. Обсыпьте их пряной смесью и аккуратно вотрите ее в мясо. Оставьте подготовленные стейки при комнатной температуре на 15-30 минут, перед приготовлением.

230-290 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

4

Жарьте стейки под закрытой крышкой до желаемой степени прожарки, в среднем 6-8 минут для средне-слабой прожарки medium rare. Переверните стейки 1-2 раза в процессе приготовления.

5

Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 3-5 минут. Можно укрыть стейки фольгой.

6

Подавайте к столу теплыми, добавив нарезанные свежие овощи.

Отзывы о рецепте

avatar
Drbig
19 февраля 2023
Есть вопрос, если зимой мой гриль не даёт больше 160-180 С, на сколько увеличится время приготовления?
avatar
gb-master
27 февраля 2023
На такой температуре лучше стейк не готовить. Идеальный жар для стейка начинается от 230 С.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?