Рецепты

Статьи

Стейк стриплойн с соусом чимичурри

Автор
gb-master
Опубликовано 3 октября 2016
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

4 шт. Стейк стриплоин
1 ст.л. Кориандр
1 ст.л. Зира (Кумин)
2 шт. Помидоры
4 шт. Чеснок, зубчик
60 гр. Петрушка, зелень
100 гр. Кинза, зелень
180 гр. Масло оливковое
4 ст.л. Цедра лимона тертая
1 ч.л. Соус чили
0.5 ч.л. Перец черный молотый
3 ч.л. Соль крупная

Стриплоин — очень нежный и вкусный стейк, не менее, если не более интересный, чем рибай. Во всяком случае, именно стриплоин распространен под другими известными именами, например, популярнейший стейк Нью-Йорк, это и есть стриплоин.

 

Этот рецепт научит вас быстро готовить на гриле ароматный стриплоин. Пряная смесь на основе кориандра, а также замечательный соус чумичурри, отличная партия для стейка стриплойн. А самая приятная особенность этого рецепта — быстрое время приготовления. Уже через 20-30 минут у вас будет готов прекрасный обед или ужин, который украсит и вечер буднего дня или станет центром воскресной встречи с друзьями.

Шаги

1

В небольшой емкости смешайте компоненты пряной смеси: зиру (1 ст.л.), кориандр (1 ст.л.) и 2 чайных ложки крупной соли.

2

Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте пряной смесью, равномерно втирая ее в мясо. После этого, дайте стейкам постоять 15-20 минут перед приготовлениям.

3

Пока стейки ожидают приготовления сделайте соус чумичурри. Мелко порубите петрушку (60 г) и кинзу (100 г). Нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры (2 шт.), удалите семена и высушите их, например, с помощью бумажного полотенца. Добавьте мелко рубленный или выдавленный с помощью пресса чеснок (4 зубчика), и цедру свежего лимона (4 ст.л.) натертую мелкой теркой. Затем смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (160 г) и тщательно перемешайте получившийся соус.

230-290 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

5

Жарьте стейки на гриле до нужной степени готовности. Например, 6-9 минут для прожарки medim. В процессе переверните их 1-2 раза. После этого снимите стейки с гриля и дайте им «отдохнуть» 3-5 минут. Подавайте к столу полив 2-3 столовыми ложками соуса чумичурри.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?