В небольшой емкости смешайте компоненты пряной смеси: зиру (1 ст.л.), кориандр (1 ст.л.) и 2 чайных ложки крупной соли.
4 шт. | Стейк стриплоин |
1 ст.л. | Кориандр |
1 ст.л. | Зира (Кумин) |
2 шт. | Помидоры |
4 шт. | Чеснок, зубчик |
60 гр. | Петрушка, зелень |
100 гр. | Кинза, зелень |
180 гр. | Масло оливковое |
4 ст.л. | Цедра лимона тертая |
1 ч.л. | Соус чили |
0.5 ч.л. | Перец черный молотый |
3 ч.л. | Соль крупная |
Стриплоин — очень нежный и вкусный стейк, не менее, если не более интересный, чем рибай. Во всяком случае, именно стриплоин распространен под другими известными именами, например, популярнейший стейк Нью-Йорк, это и есть стриплоин.
Этот рецепт научит вас быстро готовить на гриле ароматный стриплоин. Пряная смесь на основе кориандра, а также замечательный соус чумичурри, отличная партия для стейка стриплойн. А самая приятная особенность этого рецепта — быстрое время приготовления. Уже через 20-30 минут у вас будет готов прекрасный обед или ужин, который украсит и вечер буднего дня или станет центром воскресной встречи с друзьями.
В небольшой емкости смешайте компоненты пряной смеси: зиру (1 ст.л.), кориандр (1 ст.л.) и 2 чайных ложки крупной соли.
Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте пряной смесью, равномерно втирая ее в мясо. После этого, дайте стейкам постоять 15-20 минут перед приготовлениям.
Пока стейки ожидают приготовления сделайте соус чумичурри. Мелко порубите петрушку (60 г) и кинзу (100 г). Нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры (2 шт.), удалите семена и высушите их, например, с помощью бумажного полотенца. Добавьте мелко рубленный или выдавленный с помощью пресса чеснок (4 зубчика), и цедру свежего лимона (4 ст.л.) натертую мелкой теркой. Затем смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (160 г) и тщательно перемешайте получившийся соус.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
Жарьте стейки на гриле до нужной степени готовности. Например, 6-9 минут для прожарки medim. В процессе переверните их 1-2 раза. После этого снимите стейки с гриля и дайте им «отдохнуть» 3-5 минут. Подавайте к столу полив 2-3 столовыми ложками соуса чумичурри.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!