Стейк стриплойн с соусом чимичурри

Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
4 шт.
Стейк стриплоин
1 ст.л.
Кориандр
1 ст.л.
Зира (Кумин)
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Чеснок, зубчик
60 г.
Петрушка, зелень
100 г.
Кинза, зелень
180 г.
Масло оливковое
4 ст.л.
Цедра лимона тертая
1 ч.л.
Соус чили
1/2 ч.л.
Перец черный молотый
3 ч.л.
Соль крупная
Стейк стриплойн с соусом чимичурри

Стриплоин — очень нежный и вкусный стейк, не менее, если не более интересный, чем рибай. Во всяком случае, именно стриплоин распространен под другими известными именами, например, популярнейший стейк Нью-Йорк, это и есть стриплоин.

Этот рецепт научит вас быстро готовить на гриле ароматный стриплоин. Пряная смесь на основе кориандра, а также замечательный соус чумичурри, отличная партия для стейка стриплойн. А самая приятная особенность этого рецепта — быстрое время приготовления. Уже через 20-30 минут у вас будет готов прекрасный обед или ужин, который украсит и вечер буднего дня или станет центром воскресной встречи с друзьями.

Стейк стриплойн с соусом чимичурри
5 (100%) 6 votes

  1. В небольшой емкости смешайте компоненты пряной смеси: зиру (1 ст.л.), кориандр (1 ст.л.) и 2 чайных ложки крупной соли.
  2. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте пряной смесью, равномерно втирая ее в мясо. После этого, дайте стейкам постоять 15-20 минут перед приготовлениям.
  3. Пока стейки ожидают приготовления сделайте соус чумичурри. Мелко порубите петрушку (60 г) и кинзу (100 г). Нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры (2 шт.), удалите семена и высушите их, например, с помощью бумажного полотенца. Добавьте мелко рубленный или выдавленный с помощью пресса чеснок (4 зубчика), и цедру свежего лимона (4 ст.л.) натертую мелкой теркой. Затем смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (160 г) и тщательно перемешайте получившийся соус.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
  5. Жарьте стейки на гриле до нужной степени готовности. Например, 6-9 минут для прожарки medim. В процессе переверните их 1-2 раза. После этого снимите стейки с гриля и дайте им «отдохнуть» 3-5 минут. Подавайте к столу полив 2-3 столовыми ложками соуса чумичурри.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*