Рецепты

Статьи

Стейк пиканья в чесночно-лимонном маринаде

Автор
gb-master
Опубликовано 20 декабря 2016
Время подготовки
45 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

4 шт. Стейк пиканья
6 шт. Чеснок, зубчик
2 ч.л. Соль крупная
0.5 ч. Лимонный сок
1 ч.л. Масло оливковое

Стейк пиканья, известный также как топ-сирлоин еще один недорогой, но очень вкусный стейк. Более того, в Мексике именно пиканья считается лучшим стейком. Он не такой нежный как рибай, но при правильной подготовке, легко поспорит с ним. Например, если замариновать его с чесноком и лимоном.

Шаги

1

Смешайте, выдавленный с помощью пресса, чеснок и соль, до получения равномерной пасты.

2

Срежьте со стейков лишний жир, оставив лишь 5 мм. Намажте стейки полученной чесночной пастой полностью. Сложите стейки в подходящую емкость и полейте лимонным соком. Оставьте стейки мариноваться до желаемого вкуса от 30 минут до 4 часов.

3

Достаньте стейки из маринада и оботрите их бумажным полотенцем. После этого намажьте их оливковым маслом с помощью кисточки.

230-290 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

60 C°
5

Готовьте стейки на гриле около 8-10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы используете термометр для мяса, то, в момент готовности, он должен показывать температуру внутри стейка 60 °C.

6

Снимите стейки с решетки. Дайте им дойти (отдохнуть) 4-5 минут, и после этого подавайте к столу, сервировав листьями салата и свежими овощами.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?