Стейк пиканья в чесночно-лимонном маринаде

Время подготовки
45 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
4 шт.
Стейк пиканья
6 шт.
Чеснок, зубчик
2 ч.л.
Соль крупная
1/2 чашка
Лимонный сок
1 ч.л.
Масло оливковое
Стейк пиканья в чесночно-лимонном маринаде

Стейк пиканья, известный также как топ-сирлоин еще один недорогой, но очень вкусный стейк. Более того, в Мексике именно пиканья считается лучшим стейком. Он не такой нежный как рибай, но при правильной подготовке, легко поспорит с ним. Например, если замариновать его с чесноком и лимоном.

  1. Смешайте, выдавленный с помощью пресса, чеснок и соль, до получения равномерной пасты.
  2. Срежьте со стейков лишний жир, оставив лишь 5 мм. Намажте стейки полученной чесночной пастой полностью. Сложите стейки в подходящую емкость и полейте лимонным соком. Оставьте стейки мариноваться до желаемого вкуса от 30 минут до 4 часов.
  3. Достаньте стейки из маринада и оботрите их бумажным полотенцем. После этого намажьте их оливковым маслом с помощью кисточки.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
  5. Готовьте стейки на гриле около 8-10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы используете термометр для мяса, то, в момент готовности, он должен показывать температуру внутри стейка 60 °C.
  6. Снимите стейки с решетки. Дайте им дойти (отдохнуть) 4-5 минут, и после этого подавайте к столу, сервировав листьями салата и свежими овощами.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*