Рецепты

Статьи

Стейк пиканья в чесночно-лимонном маринаде

Автор
gb-master
Опубликовано 20 декабря 2016
Время подготовки
45 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

4 шт. Стейк пиканья
6 шт. Чеснок, зубчик
2 ч.л. Соль крупная
0.5 ч. Лимонный сок
1 ч.л. Масло оливковое

Стейк пиканья, известный также как топ-сирлойн, — еще один недорогой и очень вкусный стейк. Более того, в Мексике именно пиканья считается лучшим стейком. Он не такой нежный, как рибай, но при правильной подготовке легко с ним поспорит. Например, если замариновать пиканью с чесноком и лимоном.

Шаги

1

Смешайте 6 зубчиков чеснока, выдавленных прессом, и 2 ч.л. крупной соли до получения однородной пасты.

2

Срежьте со стейков лишний жир, оставляя лишь 5 мм. Намажьте стейки со всех сторон полученной чесночной пастой, затем сложите их в подходящую емкость и полейте лимонным соком. Далее оставьте стейки мариноваться до желаемого вкуса от 30 минут до 4 часов.

3

Достаньте стейки из маринада, оботрите их бумажным полотенцем и слегка смажьте оливковым маслом при помощи кисточки.

230-290 °С
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

60 °С
5

Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки около 8-10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны. Если используете термометр для мяса, то готовьте до момента, когда температура мяса внутри стейков достигнет 60 °C.

6

Снимите стейки с гриля. Дайте им полежать 4-5 минут и подавайте к столу, сервировав листьями салата и кусочками свежих овощей.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?