Смешайте 6 зубчиков чеснока, выдавленных прессом, и 2 ч.л. крупной соли до получения однородной пасты.
4 шт. | Стейк пиканья |
6 шт. | Чеснок, зубчик |
2 ч.л. | Соль крупная |
0.5 ч. | Лимонный сок |
1 ч.л. | Масло оливковое |
Стейк пиканья, известный также как топ-сирлойн, — еще один недорогой и очень вкусный стейк. Более того, в Мексике именно пиканья считается лучшим стейком. Он не такой нежный, как рибай, но при правильной подготовке легко с ним поспорит. Например, если замариновать пиканью с чесноком и лимоном.
Смешайте 6 зубчиков чеснока, выдавленных прессом, и 2 ч.л. крупной соли до получения однородной пасты.
Срежьте со стейков лишний жир, оставляя лишь 5 мм. Намажьте стейки со всех сторон полученной чесночной пастой, затем сложите их в подходящую емкость и полейте лимонным соком. Далее оставьте стейки мариноваться до желаемого вкуса от 30 минут до 4 часов.
Достаньте стейки из маринада, оботрите их бумажным полотенцем и слегка смажьте оливковым маслом при помощи кисточки.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки около 8-10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны. Если используете термометр для мяса, то готовьте до момента, когда температура мяса внутри стейков достигнет 60 °C.
Снимите стейки с гриля. Дайте им полежать 4-5 минут и подавайте к столу, сервировав листьями салата и кусочками свежих овощей.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!