Смешайте, выдавленный с помощью пресса, чеснок и соль, до получения равномерной пасты.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
4 шт. | Стейк пиканья |
6 шт. | Чеснок, зубчик |
2 ч.л. | Соль крупная |
0.5 ч. | Лимонный сок |
1 ч.л. | Масло оливковое |
Стейк пиканья, известный также как топ-сирлоин еще один недорогой, но очень вкусный стейк. Более того, в Мексике именно пиканья считается лучшим стейком. Он не такой нежный как рибай, но при правильной подготовке, легко поспорит с ним. Например, если замариновать его с чесноком и лимоном.
Смешайте, выдавленный с помощью пресса, чеснок и соль, до получения равномерной пасты.
Срежьте со стейков лишний жир, оставив лишь 5 мм. Намажте стейки полученной чесночной пастой полностью. Сложите стейки в подходящую емкость и полейте лимонным соком. Оставьте стейки мариноваться до желаемого вкуса от 30 минут до 4 часов.
Достаньте стейки из маринада и оботрите их бумажным полотенцем. После этого намажьте их оливковым маслом с помощью кисточки.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
Готовьте стейки на гриле около 8-10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы используете термометр для мяса, то, в момент готовности, он должен показывать температуру внутри стейка 60 °C.
Снимите стейки с решетки. Дайте им дойти (отдохнуть) 4-5 минут, и после этого подавайте к столу, сервировав листьями салата и свежими овощами.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!