Рецепты

Статьи

Стейк мачете с соусом чимичурри

Автор
gb-master
Опубликовано 28 июля 2017
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

500 гр. Скерт-стейк (мачете)
1.5 ч.л. Соль крупная
0.5 ч.л. Перец черный свежемолотый
1.5 ч.л. Кинза, сушеная
1.5 ч.л. Зира (Кумин), молотая
2 ч.л. Паприка молотая
50 гр. Петрушка, зелень
50 гр. Кинза, зелень
3 шт. Чеснок, зубчик
1 ч.л. Помидоры сушеные молотые
1 шт. Лайм
70 мл. Масло оливковое

Стейк мачете (скёрт-стейк) по этому рецепту получается вкусным и ароматным, а ещё очень мягким, несмотря на свою плотную волокнистую структуру. Это один из самых простых рецептов стейка мачете, и соус чимичурри отлично дополняет это блюдо.

Шаги

1

Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной ёмкости 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 1,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. молотой паприки.

2

Обработайте мясо: отрежьте лишний жир и разрежьте кусок на три равные части — три стейка. Обильно посыпьте каждый стейк пряной смесью со всех сторон, слегка вотрите пряную смесь в мясо. Оставьте стейки постоять при комнатной температуре до момента приготовления.

230-250 °С
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-250 °C). Дайте ему нагреться в течение 10-15 минут.

4

Сделайте соус чимичурри. Для этого поместите в стакан блендера 50 г свежих листьев петрушки, 50 г свежих листьев кинзы, 3 зубчика чеснока и измельчите всё блендером. Добавьте к полученной пасте 1 ч.л. сушёных помидоров, выжатый сок 1/2 лайма и 50-70 мл оливкового масла. Снова всё измельчите до получения однородной пасты.

5

Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).

6

Снимите готовые стейки с гриля, накройте их фольгой и дайте им постоять 3-4 минуты. После этого нарежьте их поперёк волокон, полейте соусом чимичурри и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
27 июля 2017

Очень аппетитное фото, надо сделать!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?