Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной ёмкости 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 1,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. молотой паприки.
500 гр. | Скерт-стейк (мачете) |
1.5 ч.л. | Соль крупная |
0.5 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
1.5 ч.л. | Кинза, сушеная |
1.5 ч.л. | Зира (Кумин), молотая |
2 ч.л. | Паприка молотая |
50 гр. | Петрушка, зелень |
50 гр. | Кинза, зелень |
3 шт. | Чеснок, зубчик |
1 ч.л. | Помидоры сушеные молотые |
1 шт. | Лайм |
70 мл. | Масло оливковое |
Стейк мачете (скёрт-стейк) по этому рецепту получается вкусным и ароматным, а ещё очень мягким, несмотря на свою плотную волокнистую структуру. Это один из самых простых рецептов стейка мачете, и соус чимичурри отлично дополняет это блюдо.
Сделайте пряную смесь: смешайте в удобной ёмкости 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 1,5 ч.л. зиры, 2 ч.л. молотой паприки.
Обработайте мясо: отрежьте лишний жир и разрежьте кусок на три равные части — три стейка. Обильно посыпьте каждый стейк пряной смесью со всех сторон, слегка вотрите пряную смесь в мясо. Оставьте стейки постоять при комнатной температуре до момента приготовления.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-250 °C). Дайте ему нагреться в течение 10-15 минут.
Сделайте соус чимичурри. Для этого поместите в стакан блендера 50 г свежих листьев петрушки, 50 г свежих листьев кинзы, 3 зубчика чеснока и измельчите всё блендером. Добавьте к полученной пасте 1 ч.л. сушёных помидоров, выжатый сок 1/2 лайма и 50-70 мл оливкового масла. Снова всё измельчите до получения однородной пасты.
Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).
Снимите готовые стейки с гриля, накройте их фольгой и дайте им постоять 3-4 минуты. После этого нарежьте их поперёк волокон, полейте соусом чимичурри и подавайте к столу.
Очень аппетитное фото, надо сделать!
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!