Смешиваем ингредиенты пряной смеси: 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 1.5 ч.л. зиры, 2 ч.л. сушеной паприки.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
500 гр. | Скерт-стейк (мачете) |
1.5 ч.л. | Соль крупная |
0.5 ч.л. | Перец черный молотый |
1.5 ч.л. | Кинза, сушеная |
1.5 ч.л. | Зира (Кумин), молотая |
2 ч.л. | Паприка молотая |
50 гр. | Петрушка, зелень |
50 гр. | Кинза, зелень |
3 шт. | Чеснок, зубчик |
1 ч.л. | Помидоры сушеные молотые |
1 шт. | Лайм |
70 мл. | Масло оливковое |
Стейк мачете (скерт-стейк) по этому рецепту получается очень мягким и ароматным несмотря на свою плотную волокнистую структуру. Это один из самых простых рецептов стейка мачете, а соус чимичурри отлично дополняет это блюдо.
Смешиваем ингредиенты пряной смеси: 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 1.5 ч.л. зиры, 2 ч.л. сушеной паприки.
Со стейка срезаем излишний жир, разрезаем на три равные части и обильно посыпаем пряной смесью со всех сторон. Слегка втираем пряную смесь в мясо. Оставляем стейк постоять при комнатной температуре до момента приготовления.
Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C). Даем ему нагреться в течение 10-15 минут.
Готовим соус чимичурри. Для этого 50 гр свежих листьев петрушки и 50 гр свежих листьев кинзы помещаем в стакан блендера, добавляем 3 зубчика чеснока, затем измельчаем все блендером. Добавляем в полученную пасту 1 ч.л. сушеных помидоров, выжатый сок половинки лайма и 50-70 мл оливкового масла. Снова все измельчаем блендером до получения однородной пасты.
Готовим стейк на гриле на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).
Снимаем стейк с гриля, накрываем их фольгой и даем постоять 3-4 минунты. После этого нарезаем стейки поперек волокон, поливаем соусом чимичурри и подаем к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!