Рецепты

Статьи

Стейк мачете с соусом чимичурри

Автор
gb-master
Опубликовано 28 июля 2017
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

500 гр. Скерт-стейк (мачете)
1.5 ч.л. Соль крупная
0.5 ч.л. Перец черный молотый
1.5 ч.л. Кинза, сушеная
1.5 ч.л. Зира (Кумин), молотая
2 ч.л. Паприка молотая
50 гр. Петрушка, зелень
50 гр. Кинза, зелень
3 шт. Чеснок, зубчик
1 ч.л. Помидоры сушеные молотые
1 шт. Лайм
70 мл. Масло оливковое

Стейк мачете (скерт-стейк) по этому рецепту получается очень мягким и ароматным несмотря на свою плотную волокнистую структуру. Это один из самых простых рецептов стейка мачете, а соус чимичурри отлично дополняет это блюдо.

Шаги

1

Смешиваем ингредиенты пряной смеси: 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,5 ч.л. кинзы, 1.5 ч.л. зиры, 2 ч.л. сушеной паприки.

2

Со стейка срезаем излишний жир, разрезаем на три равные части и обильно посыпаем пряной смесью со всех сторон. Слегка втираем пряную смесь в мясо. Оставляем стейк постоять при комнатной температуре до момента приготовления.

230-250 C°
3

Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C). Даем ему нагреться в течение 10-15 минут.

4

Готовим соус чимичурри. Для этого 50 гр свежих листьев петрушки и 50 гр свежих листьев кинзы помещаем в стакан блендера, добавляем 3 зубчика чеснока, затем измельчаем все блендером. Добавляем в полученную пасту 1 ч.л. сушеных помидоров, выжатый сок половинки лайма и 50-70 мл оливкового масла. Снова все измельчаем блендером до получения однородной пасты.

5

Готовим стейк на гриле на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны (для средней степени прожарки — medium).

6

Снимаем стейк с гриля, накрываем их фольгой и даем постоять 3-4 минунты. После этого нарезаем стейки поперек волокон, поливаем соусом чимичурри и подаем к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
27 июля 2017
Очень аппетитное фото, надо сделать!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?