Рецепты

Статьи

Стейк чак-ролл с жареным луком

Автор
gb-master
Опубликовано 19 декабря 2016
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

4 шт. Стейк чак ролл
1 шт. Луковица красная
2 ч.л. Масло оливковое
1.5 ч.л. Соль
1.5 ч.л. Перец черный свежемолотый
1 ч.л. Сахар коричневый
1 ч.л. Паприка молотая
0.5 ч.л. Чеснок гранулированный
0.5 ч.л. Лук гранулированный
0.5 ч.л. Зира (Кумин)
0.2 ч.л. Чили порошок

Стейк чак-ролл — один из недорогих, но очень вкусных стейков. Это мясо, которое вырезается из шейной части туши бычка, довольно нежное и с насыщенным вкусом. Попробуйте один раз — и чак-ролл наверняка войдет в число ваших фаворитов. Этот стейк очень легко приготовить.

Шаги

1

Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей ёмкости 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца, 1/2 ч.л. гранулированного чеснока, 1/2 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. молотой паприки, 1/2 ч.л. зиры и 1/5 ч.л. порошка чили.

2

Поместите стейки в ёмкость с пряной смесью. Вотрите смесь в стейки таким образом, чтобы они были покрыты со всех сторон. После этого оставьте стейки полежать при комнатной температуре 30 минут.

170-230 °С
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

4

Нарежьте красную луковицу на кружки, посыпьте эти кружки солью и чёрным перцем по вкусу.

5

Выложите кусочки лука на решетку гриля в зону прямого жара. Готовьте их 6-8 минут, периодически переворачивая, пока на них не появится рисунок решетки и они станут мягкими. После этого снимите лук с гриля.

6

Выложите стейки на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и жарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны. По готовности снимите с гриля, затем дайте им «отдохнуть» 8-10 минут перед подачей.

7

Разберите кружки лука на отдельные колечки. Сервируйте стейки луковыми кольцами, ломтиками свежих помидоров и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?