Нарежьте карбонад на 4 котлеты шириной 2-2,5 см и весом 200-250 г. Или используйте уже нарезанные шницели, купленные в магазине.
                | 1 кг | Карбонад | 
| 0.5 ст. | Мука | 
| 150 гр. | Сухари панировочные | 
| 2 шт. | Лимон | 
| 2 шт. | Яйцо куриное | 
| 1.5 ч.л. | Соль | 
| 0.5 ч.л. | Перец черный свежемолотый | 
| 0.5 ч.л. | Майоран сушеный | 
| 1 ч.л. | Паприка молотая | 
| 1 ч.л. | Чеснок гранулированный | 
| 1 ст.л. | Масло растительное для жарки | 
Шницель из свинины по-немецки на гриле — это традиционное немецкое блюдо, рецепт которого мы адаптировали для барбекю. Приготовьте по нашим инструкциям эти котлеты с хрустящей корочкой и удивитесь, насколько сочным может быть свиной карбонад! Мясо получается мягким и нежным, а корочка создаёт особую текстуру. Рецепт подойдёт для угольного, газового, пеллетного или электрического гриля. Более того, такие шницели можно приготовить дома в духовке, только без копчения.
Нарежьте карбонад на 4 котлеты шириной 2-2,5 см и весом 200-250 г. Или используйте уже нарезанные шницели, купленные в магазине.
Отбейте шницели кухонным молотком до толщины 1 см. При такой толщине они сохранят больше сочности.
Посыпьте котлеты с обеих сторон солью, чёрным свежемолотым перцем и сушёным майораном. На 4 котлеты потребуется примерно 1 ½ ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца и ½ ч.л. майорана.
Подготовьте три ёмкости. В первой смешайте ½ стакана муки, 1 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. гранулированного чеснока. Во вторую разбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
Обваляйте каждый шницель в мучной смеси, смочите в яйце, затем обваляйте в сухарях. Дайте котлетам в панировке полежать при комнатной температуре, пока разжигаете гриль.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C). Распределите уголь по методу 40/60, чтобы 40 % решётки для угля было занято топливом. На свободную от угля часть решётки установите поддон для сбора жира.
Выложите шницели на решётку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли горсть пеллет для копчения или щепы для копчения (идеально — яблоневых или ольховых), закройте крышку гриля и готовьте котлеты 20 минут.
Слегка смажьте шницели сверху растительным маслом, снова закройте крышку гриля и готовьте блюдо ещё 5 минут.
При помощи карманного термометра проверьте внутреннюю температуру мяса: она должна составлять не менее 72 °C. Снимите готовые шницели с гриля.
Разрежьте 2 лимона на половинки и выложите их на гриль в зону прямого жара, срезом вниз. Не закрывая крышку гриля, обжарьте их в течение 30-60 секунд.
Подавайте шницели к столу с половинками лимонов и, в идеале, с гарниром из картофеля (отварного или пюре).
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!