Шашлычки из креветок с ананасами на гриле (видео)

Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
4 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Ужин
Автор
Опубликовано
900 г.
Креветки крупные
1 шт.
Ананас
2 ст.л.
Соус Шрирача
4 ст.л.
Мед
1 шт.
Лайм
1 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Масло оливковое
Шашлычки из креветок с ананасами на гриле (видео)

Шашлычки из креветок с ананасами — впечатляющая и вкусная стартовая закуска для барбекю-вечеринки! Приготовьте их на гриле в пикантном маринаде по нашему рецепту и подавайте к столу с белым сухим вином или шампанским! Это угощение легко сделать на любом гриле и даже на мангале.

  1. Предварительно замочите в воде на 30 минут деревянные пики или шпажки для шашлычков.
  2. Разморозьте креветки, почистите их и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Сделайте маринад. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соуса шрирача, 4 ст.л. меда и сок 1 лайма. Размешайте до однородности.
  4. Поместите креветок в пакет с застежкой и влейте туда маринад. Добавьте в пакет 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Закройте пакет и перемешайте креветки, после этого оставьте их на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-290 °C). Если готовите на угольном гриле, распределите угли по методу 50/50 и накройте фольгой зону непрямого жара, чтобы не подгорели кончики шпажек с шашлыком.
  6. Нарежьте ананас (можно неспелый), как показано в нашем видео. Отрежьте 2-3 кольца ананаса шириной 1,5 см, очистите их от кожуры и разрежьте на кусочки, за исключением жесткой сердцевины.
  7. Соберите шашлычки. Насадите на каждую пику или шпажку по две креветки и два кусочка ананаса в шахматном порядке. Слегка сжимайте ананасы при насаживании, чтобы кусочки не треснули.
  8. Слегка сбрызните шашлычки с обеих сторон оливковым маслом. После этого выложите их на гриль в зону прямого сильного жара таким образом, чтобы ручки пик находились в зоне непрямого жара. Готовьте шашлычки под крышкой по 1-2 минуты с каждой стороны. Длительность приготовления зависит от размера креветок: чем они меньше, тем меньше времени на гриле им нужно, и наоборот.
  9. Снимите шашлычки с гриля и подавайте к столу с белым вином или шампанским. Для эффектной подачи используйте нижнюю часть ананаса, чтобы воткнуть в нее шашлычки.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*