Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соли, 1 ст.л. гранулированного чеснока, ½ ст.л. сушеного лука и 1 ст.л. черного свежемолотого перца.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
5 кг | Говядина чак-ролл (шейных отруб) |
2 ст.л. | Соль |
1 ст.л. | Перец черный молотый |
1 ст.л. | Чеснок гранулированный |
0.5 ст.л. | Лук сушеный |
1 ст.л. | Соус Шрирача |
Ростбиф чак-ролл на вертеле — это крупное блюдо из говядины для большой вечеринки, которым легко накормить 10-12 человек. Приготовьте его по нашему рецепту на угольном гриле на вертеле — получится много, сочно, ароматно, да еще и с аппетитной румяной корочкой! Рецепт подойдет для любого гриля с вертелом, куда поместится крупный кусок мяса. Используйте для большой компании или праздника!
Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ст.л. соли, 1 ст.л. гранулированного чеснока, ½ ст.л. сушеного лука и 1 ст.л. черного свежемолотого перца.
Подготовьте чак-ролл к запеканию. Подсушите мясо бумажными полотенцами и отрежьте лишний жир. После этого обвяжите чак-ролл кулинарной нитью, как показано в нашем видео, и проследите, чтобы все нити были параллельны. Обмажьте со всех сторон соусом Tabasco Sriracha (понадобится примерно 1 ст.л.) и обсыпьте пряной смесью.
Оставьте чак-ролл постоять при комнатной температуре 40 минут или уберите в холодильник на 6-12 часов (для достижения максимального вкуса и аромата).
Насадите мясо на вертел. Проследите, чтобы вилки вертела заходили под нить, а мясо находилось по центру вертела.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (160-170 °С). Для этого рецепта понадобится ⅓ стартера брикетов. Распределите уголь по краям котла, а в центре установите одноразовый поддон и влейте туда стакан воды.
Установите на гриль вертел с чак-роллом и включите мотор вертела. Закройте крышку гриля и готовьте мясо 2,5 — 3,5 часа до внутренней температуры 75-85 °С. Раз в час подкладывайте на каждую сторону по 6-7 угольных брикетов. Если корочка мяса начнет подсыхать, то сбрызгивайте ее смесью воды и уксуса.
Снимите готовый чак-ролл с гриля и вертела, накройте его фольгой и дайте мясу постоять 30-60 минут при комнатной температуре.
Срежьте кулинарную нить, нарежьте чак-ролл на ломтики и подавайте к столу. Идеальными дополнения к блюду станут картофель, овощи и соус на основе хрена.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!