Рецепты

Статьи

Ризотто по-милански

Автор
gb-master
Опубликовано 19 июля 2023
Время подготовки
15мин.
Время приготовления
20мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 3
  • Категория: Гарниры
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

300 гр. Рис Арборио
2 шт. Лук желтый
12 гр. Шафран
120 мл. Вино белое сухое
500 мл. Куриный бульон
200 мл. Вода
2 ст.л. Пармезан
1 ст.л. Оливковое масло extra virgin
1 ч.л. Соль
0,25 ч.л. Перец черный молотый

Ризотто по-милански — это простое и вкусное блюдо из риса, а еще отличное дополнение к блюдам барбекю из говядины или баранины. Приготовьте ризотто по классическому итальянскому рецепту и подавайте как гарнир или самостоятельное угощение. Благодаря шафрану рис приобретает особенный аромат и яркий золотистый цвет.

Шаги

1

Налейте в сотейник 500 мл куриного бульона и 200 мл воды, смешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

2

Мелко нарежьте 2 желтые луковицы среднего размера.

3

Разогрейте сковороду на средне-слабом огне. Влейте 1 ст.л. оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета.

4

Добавьте в сковороду 300 г риса арборио (или карнароли) и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Влейте 120 мл белого сухого вина и готовьте, помешивая, 2 минуты.

5

Порциями по 100 мл добавьте в сковороду бульон из сотейника. Помешивайте рис, пока он не впитает жидкость, а затем добавляйте следующую порцию, пока в сотейнике не останется 200 мл бульона.

6

Добавьте к рису 12 г шафрана и продолжайте готовить, помешивая, пока весь бульон не будет израсходован. К этому моменту рис должен приобрести яркий желтый цвет и полностью приготовиться.

7

Натрите на терке пармезан, чтобы получить 2 ст.л. в тертом виде.

8

Добавьте к рису в сковороде 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца и 2 ст.л. тертого пармезана. Выключите нагрев и перемешайте.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?