Рамп-стейк на гриле в маринаде с виски

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
6 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
3 шт.
Рамп-стейк
100 мл
Виски, шотландский
2 ст.л.
Кетчуп
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Соус соевый
1 ч.л.
Уксус винный белый
2 шт.
Чеснок, зубчик
1/2 ч.л.
Соус чили
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
Рамп-стейк на гриле в маринаде с виски

Рамп-стейк — недорогой, но очень вкусный стейк из говядины. Приготовьте его по этому простому рецепту в оригинальном маринаде на основе виски и убедитесь сами. Это прекрасное блюдо наверняка станет одним из ваших фаворитов.

  1. В подходящей емкости смешайте ингредиенты маринада: 100 мл. виски (лучше шотландский или ирландский), 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока (мелкорубленного или выдавленного прессом), 1/2 ч.л. соуса чили средней остроты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
  2. 3 рамп-стейка из мраморной говядины (общим весом 0,5 кг), обсушите бумажным полотенцем. Положите стейки в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все стейки. Застегните и оставьте пакет на 15-30 минут, при комнатной температуре. Периодически перемещайте мясо в пакете, чтобы маринад равномерно распределился.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (190-230 °C).
  4. Достаньте стейки из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте стейки на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-2,5 минуты с каждой стороны). Снимите стейки с гриля и сразу подавайте к столу. Сервируйте жаренными на гриле овощами.

Нет комментариев, оставьте комментарий первым!

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*