Рецепты

Статьи

Рамп-стейк на гриле в маринаде с виски (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 19 июня 2017
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
6 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

3 шт. Рамп-стейк
100 мл. Виски, шотландский
2 ст.л. Кетчуп
1 ст.л. Масло оливковое
1 ст.л. Соус соевый
1 ч.л. Уксус винный белый
2 шт. Чеснок, зубчик
0.5 ч.л. Соус Шрирача
0.25 ч.л. Перец черный молотый

Рамп-стейк — недорогой, но очень вкусный стейк из говядины. Приготовьте его по этому простому рецепту в оригинальном маринаде на основе виски и убедитесь сами. Это прекрасное блюдо наверняка станет одним из ваших фаворитов.

Видео Рецепт

Шаги

1

В подходящей емкости смешайте ингредиенты маринада: 100 мл. виски (лучше шотландский или ирландский), 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока (мелкорубленного или выдавленного прессом), 1/2 ч.л. соуса чили средней остроты, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.

2

3 рамп-стейка из мраморной говядины (общим весом 0,5 кг), обсушите бумажным полотенцем. Положите стейки в пластиковый пакет с застежкой и залейте маринадом и распределите его так, чтобы он полностью покрывал все стейки. Застегните и оставьте пакет на 15-30 минут, при комнатной температуре. Периодически перемещайте мясо в пакете, чтобы маринад равномерно распределился.

190-230 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (190-230 °C).

4

Достаньте стейки из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Готовьте стейки на гриле так, чтобы мясо на срезе остались слегка розовым в центре (2-2,5 минуты с каждой стороны). Снимите стейки с гриля и сразу подавайте к столу. Сервируйте жаренными на гриле овощами.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
7 декабря 2021
Попробовал по данному рецепту приготовить стейк на электрогрилле. Мясо получилось очень жесткое, при этом невероятно сильно отдавало виски, из-за чего вкус был испорчен. 2 из 3х стейков были выброшены в помойку.
avatar
Анонимный пользователь
8 декабря 2021
Думаю, дело в мясе и/или гриле. ?

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?