- Время подготовки
- 120 мин.
- Время приготовления
- 35 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 7 перс.
- Приём пищи
- Десерт
- Автор
- Опубликовано
- 10.03.2023
- 560 г.
- Мука
- 330 мл
- Вода
- 2 ч.л.
- Соль
- 2 ч.л.
- Дрожжи сухие
- 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 8 ст.л.
- Сахар коричневый
- 6 г.
- Корица молотая
- 4 ст.л.
- Кленовый сироп

Булочки с корицей и кленовым сиропом — это простой десерт, который украсит любое домашнее чаепитие. Приготовьте их на гриле по нашему рецепту и угостите родных и друзей! У многих людей такое угощение ассоциируется с домашним уютом, а в Швеции даже отмечают День булочки с корицей (4 октября) и присвоили ей статус национальной выпечки. Испечь такие булочки можно на любом гриле, который позволяет создать непрямой средне-слабый жар.
- Сделайте тесто для булочек. Влейте в подходящую емкость 330 мл воды, затем добавьте к ней остальные ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 560 г муки, 2 ч.л. сухих активных дрожжей. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1,5 – 2 часа, чтобы оно поднялось.
- Сделайте начинку: смешайте 6 г корицы и 4 ст.л. сахара.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (170–180 °C).
- Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте его (с одной стороны) смесью сахара и корицы.После этого скатайте тесто в рулет и разрежьте на отдельные булочки толщиной по 4 см.
- Выложите булочки на поддон и слегка смажьте кленовым сиропом (понадобится около 2 ст.л. сиропа).
- Поместите поддон с булочками в гриль в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте выпечку 35 минут.
- Снимите поддон с готовыми булочками с гриля, снова смажьте их кленовым сиропом (еще примерно 2 ст.л. сиропа), дать им немного остыть, а затемподавайте к столу.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!