Рецепты

Статьи

Постные булочки с корицей и кленовым сиропом на гриле

Автор
aleksey92
Опубликовано 10 марта 2023
Время подготовки
2ч.
Время приготовления
35мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 7
  • Категория: Выпечка, Десерты
  • Прием пищи: Десерт

Ингредиенты

560 гр. Мука
330 мл. Вода
2 ч.л. Соль
2 ч.л. Дрожжи сухие
2 ст.л. Масло растительное для жарки
8 ст.л. Сахар коричневый
6 гр. Корица молотая
4 ст.л. Кленовый сироп

Булочки с корицей и кленовым сиропом — это простой десерт, который украсит любое домашнее чаепитие. Приготовьте их на гриле по нашему рецепту и угостите родных и друзей! У многих людей такое угощение ассоциируется с домашним уютом, а в Швеции даже отмечают День булочки с корицей (4 октября) и присвоили ей статус национальной выпечки. Испечь такие булочки можно на любом гриле, который позволяет создать непрямой средне-слабый жар.


Шаги

1

Сделайте тесто для булочек. Влейте в подходящую емкость 330 мл воды, затем добавьте к ней остальные ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 560 г муки, 2 ч.л. сухих активных дрожжей. Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1,5 – 2 часа, чтобы оно поднялось.

2

Сделайте начинку: смешайте 6 г корицы и 4 ст.л. сахара.

3

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (170–180 °C).

4

Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте его (с одной стороны) смесью сахара и корицы.После этого скатайте тесто в рулет и разрежьте на отдельные булочки толщиной по 4 см.

5

Выложите булочки на поддон и слегка смажьте кленовым сиропом (понадобится около 2 ст.л. сиропа).

6

Поместите поддон с булочками в гриль в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте выпечку 35 минут.

7

Снимите поддон с готовыми булочками с гриля, снова смажьте их кленовым сиропом (еще примерно 2 ст.л. сиропа), дать им немного остыть, а затемподавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?