Рецепты

Статьи

Пирог с грушей на гриле

Автор
aleksey92
Опубликовано 4 июля 2024
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
50 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 8
  • Категория: Выпечка
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

5 шт. Груша твердая
3 шт. Яйцо куриное
140 гр. Сахар
100 гр. Мука
20 гр. Масло сливочное
1,5 гр. Ванилин
1,5 гр. Разрыхлитель для теста
1,5 гр. Сахарная пудра
1,5 гр. Корица молотая

Пирог с грушей на гриле — это простой десерт с сочными кусочками фруктов, легким ароматом копчения и нотками ванили. Идеален для семейного чаепития! Приготовьте его на гриле по нашему рецепту, а перед подачей обязательно посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Шаги

170-190 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-190 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина угля (имеется в виду корзина SnS для копчения).

2

Очистите 4-5 груш твердого сорта от кожуры и разрежьте их пополам, у каждой половинки вырежьте сердцевину.

3

Выложите половинки груш на решетку гриля, в зону непрямого жара. Добавьте на угли небольшую горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите фрукты 4 минуты.

4

Снимите фрукты с гриля, дайте им остыть, затем нарежьте слайсами толщиной 5 мм, как на фото.

5

Начните подготовку теста. Разбейте в емкость, где будете замешивать тесто, 3 куриных яйца (важно: яйца должны быть комнатной температуры, если они из холодильника – дайте им нагреться) и добавьте 140 г сахара. При помощи миксера взбивайте яйца с сахаром 3,5 минуты.

6

Смешайте в удобной посуде 100 г муки, 1,5 г ванилина и 1,5 г разрыхлителя. После этого просейте муку в емкость с яйцами и сахаром: добавляйте муку небольшими порциями, одновременно аккуратно помешивая тесто.

7

Смажьте жаровню сливочным маслом (достаточно 20 г масла), влейте туда тесто и разложите кусочки груши, как на фото.

8

Поставьте жаровню в гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и выпекайте пирог 45-50 минут (через 30 минут приготовления поверните жаровню на 180°).

9

Снимите пирог в жаровне с гриля и дайте ему остыть 10 минут, а затем переложите его на тарелку. Это можно сделать следующим образом: положите на жаровню большую тарелку и аккуратно переверните жаровню – тогда пирог окажется на тарелке дном вверх. Далее положите сверху еще одну тарелку и еще раз переверните.

10

Нарежьте пирог на равные части, посыпьте смесью сахарной пудры и корицы (достаточно 3 г смеси) и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?