Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-190 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина угля (имеется в виду корзина SnS для копчения).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
300 гр. | Лосось, филе |
300 гр. | Паста пенне |
125 гр. | Сыр камамбер, шайба |
200 гр. | Помидоры черри |
0,25 ч.л. | Орегано сушеный |
10 гр. | Соль |
10 гр. | Перец черный молотый |
10 мл. | Масло оливковое |
Пенне с лососем на гриле — это вкусное блюдо итальянской кухни, сочетание пасты в форме трубочек и запеченного рыбного филе. Приготовьте его на обед по нашему простому рецепту, с помидорами черри и сыром камамбер! Сыр добавляет блюду нежность, а сушеный орегано — аппетитный аромат.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-190 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина угля (имеется в виду корзина SnS для копчения).
Разделите 300 г филе лосося (также можно использовать форель или семгу) на четыре кусочка, а на шайбе сыра камамбер весом 125 г сделайте сетку надрезов. Выложите рыбу, сыр и помидоры черри в жаровню (пример аксессуара — чугунная жаровня с крышкой), как показано на фото. Полейте оливковым маслом (достаточно 10 мл), добавьте ¼ ч.л. сушеного орегано, посыпьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Поставьте жаровню на решетку гриля в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте ингредиенты 30 минут.
Пока жаровня в гриле, отварите пасту пенне: высыпьте ее в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и держите там 11 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Снимите с гриля жаровню и разомните содержимое вилкой или лопаткой, затем добавьте пасту и перемешайте. Далее разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!