Рецепты

Статьи

Овсяное печенье с клюквой на гриле

Автор
aleksey92
Опубликовано 6 февраля 2024
Время подготовки
30мин.
Время приготовления
1ч. 10мин.
Сложность
Простой
  • Количество порций: 12
  • Категория: Выпечка, Десерты
  • Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты

2 шт. Яйцо куриное
200 гр. Овсянка
200 гр. Мука овсяная
150 гр. Масло сливочное
150 гр. Сахар
80 гр. Клюква сушеная
5 гр. Разрыхлитель для теста
1 ст.л. Мед
0,33 ч.л. Соль

Овсяное печенье с клюквой — это простой и полезный десерт к чаю, который легко приготовить на гриле. Следуйте нашему рецепту и угостите близких ароматным печеньем с приятной клюквенной кислинкой! Также такая выпечка подходит для быстрых перекусов в течение дня.

Шаги

1

Растопите 150 г сливочного масла в микроволновке в течение 30 секунд.

2

Высыпьте в удобную емкость 80 г сушеной клюквы и залейте ее кипятком. Накройте емкость крышкой или фольгой и дайте настояться 10 минут.

3

Сделайте тесто: соедините 200 г овсянки, 200 г овсяной муки, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и клюкву из шагов 1 и 2, разбейте 2 яйца, добавьте 5 г разрыхлителя, 1 ст.л. жидкого меда, 1/3 ч.л. соли (без горки). Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять 15 минут.    

4

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190–210 °C).

5

Выстелите эмалированный поддон пергаментом (примните пергамент, где потребуется, чтобы он принял форму поддона).

6

Равномерно распределите тесто в поддоне в форме прямоугольника, затем разрежьте его на равные прямоугольные части.  

7

Поставьте поддон с тестом на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте выпечку 25 минут или до внутренней температуры 96-98 °C (внутреннюю температуру продукта можно измерить при помощи карманного термометра).

8

Снимите поддон с готовой выпечкой с гриля. Повторно разрежьте на уже размеченные части, дайте печенью остыть и подавайте его к столу.    

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?