Растопите 150 г сливочного масла в микроволновке в течение 30 секунд.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2 шт. | Яйцо куриное |
200 гр. | Овсянка |
200 гр. | Мука овсяная |
150 гр. | Масло сливочное |
150 гр. | Сахар |
80 гр. | Клюква сушеная |
5 гр. | Разрыхлитель для теста |
1 ст.л. | Мед |
0,33 ч.л. | Соль |
Овсяное печенье с клюквой — это простой и полезный десерт к чаю, который легко приготовить на гриле. Следуйте нашему рецепту и угостите близких ароматным печеньем с приятной клюквенной кислинкой! Также такая выпечка подходит для быстрых перекусов в течение дня.
Растопите 150 г сливочного масла в микроволновке в течение 30 секунд.
Высыпьте в удобную емкость 80 г сушеной клюквы и залейте ее кипятком. Накройте емкость крышкой или фольгой и дайте настояться 10 минут.
Сделайте тесто: соедините 200 г овсянки, 200 г овсяной муки, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и клюкву из шагов 1 и 2, разбейте 2 яйца, добавьте 5 г разрыхлителя, 1 ст.л. жидкого меда, 1/3 ч.л. соли (без горки). Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять 15 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190–210 °C).
Выстелите эмалированный поддон пергаментом (примните пергамент, где потребуется, чтобы он принял форму поддона).
Равномерно распределите тесто в поддоне в форме прямоугольника, затем разрежьте его на равные прямоугольные части.
Поставьте поддон с тестом на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте выпечку 25 минут или до внутренней температуры 96-98 °C (внутреннюю температуру продукта можно измерить при помощи карманного термометра).
Снимите поддон с готовой выпечкой с гриля. Повторно разрежьте на уже размеченные части, дайте печенью остыть и подавайте его к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!