Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-170 °C).
1.8 кг | Кабачок |
600 гр. | Помидор, сорт слива |
2 шт. | Морковь |
2 шт. | Перец болгарский красный |
1 шт. | Лук желтый |
200 гр. | Рикотта |
100 гр. | Сыр |
1 шт. | Петрушка, пучок |
2 ст.л. | Масло растительное для жарки |
3 ч.л. | Соль |
2 ч.л. | Пряная смесь |
1.5 ч.л. | Базилик сушеный |
Овощное рагу с кабачками — это очень вкусное блюдо, особенно если вы готовите его на гриле! Предлагаем вам рецепт рагу на итальянский манер, с рикоттой и в чугунной жаровне. В состав входят сладкий перец, морковь и копчёные помидоры — отличная комбинация как для гарнира, так и для основного блюда. Готовьте это рагу на любом гриле или просто на кухне!
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-170 °C).
Разрежьте на половинки 600 г помидоров сливка, удалите из них жидкость и семена. После этого посыпьте половинки сушёным базиликом (суммарно потребуется 1 ½ ч.л. базилика) и выложите на решётку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 2 кусочка дров для копчения, например ольховых, закройте крышку гриля и коптите помидоры 20-25 минут.
Нарежьте 1,8 кг кабачков крупными кубиками и поместите их в дуршлаг (над удобной посудой). Добавьте к ним 2 ч.л. соли и аккуратно перемешайте. Оставьте кабачки постоять 30-40 минут при комнатной температуре, в течение этого времени периодически перемешивайте.
Влейте в 3-литровую жаровню 2 ст.л. растительного масла. После этого подготовьте остальные овощи для рагу: нарежьте 1 жёлтую луковицу мелкими кубиками со стороной 5-6 мм, 2 болгарских перца — сегментами со стороной 1,5-2 см, 2 моркови — крупными кубиками. Высыпьте овощи в жаровню.
Снимите с гриля копчёные помидоры и порубите их ножом или измельчите в блендере до консистенции томатного пюре.
Добавьте в удобную ёмкость 200 г рикотты и 2 ч.л. пряной смеси (например, Not Just For Beef от SuckleBusters). Если выбранная вами пряная смесь НЕ содержит соли, то добавьте 1 ч.л. соли. Затем влейте к рикотте пюре из копчёных помидоров, перемешайте.
Добавьте кабачки к другим овощам в жаровне и полейте их сверху смесью томатного пюре и рикотты. Перемешайте, чтобы все овощи были покрыты пюре.
Поставьте жаровню на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку жаровни и крышку гриля, после этого готовьте блюдо 40 минут.
Откройте гриль и снимите крышку с жаровни. После этого закройте крышку гриля и дайте рагу выпариться 10-15 минут.
Снимите блюдо с гриля и дайте ему остыть 10 минут. За это время натрите на мелкой тёрке 100 г твёрдого сыра (в идеале, пармезана) и порубите пучок петрушки.
Выложите рагу на порционные тарелки, посыпьте тёртым сыром и петрушкой и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!