Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-170 °C).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1.8 кг | Кабачок |
2 шт. | Морковь |
600 гр. | Помидор, сорт слива |
2 шт. | Перец болгарский красный |
1 шт. | Лук желтый |
2 ст.л. | Масло растительное для жарки |
3 ч.л. | Соль |
1.5 ч.л. | Базилик сушеный |
2 ч.л. | Пряная смесь |
200 гр. | Рикотта |
100 гр. | Сыр |
1 шт. | Петрушка, пучок |
Овощное рагу с кабачками – это очень вкусное блюдо, особенно если вы готовите его на гриле! Предлагаем вам рецепт рагу на итальянский манер, с рикоттой и в чугунной жаровне. В составе сладкий перец, морковь и копченые помидоры – отличный состав как для гарнира, так и для основного блюда. Готовьте это рагу на любом гриле или просто на кухне!
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-170 °C).
Разрежьте на половинки 600 г помидоров сливка, удалите из них жидкость и семена. После этого посыпьте половинки сушеным базиликом (суммарно потребуется 1 ½ ч.л. базилика) и выложите на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 2 кусочка дров для копчения, например ольховых, закройте крышку гриля и коптите помидоры 20-25 минут.
Нарежьте 1,8 кг кабачков крупными кубиками и поместите их в дуршлаг (над удобной посудой). Добавьте к ним 2 ч.л. соли и аккуратно перемешайте. Оставьте кабачки постоять 30-40 минут при комнатной температуре, за это время периодически перемешивайте.
Влейте в 3-литровую жаровню 2 ст.л. растительного масла. После этого подготовьте остальные овощи для рагу: нарежьте 1 желтую луковицу мелкими кубиками со стороной 5-6 мм, 2 болгарских перца – сегментами со стороной 1,5-2 см, 2 моркови – крупными кубиками. Высыпьте овощи в жаровню.
Снимите с гриля копченые помидоры и порубите их ножом или измельчите в блендере до консистенции томатного пюре.
Добавьте в удобную емкость 200 г рикотты и 2 ч.л. пряной смеси (например, «Not Just For Beef» от SuckleBusters). Если выбранная вами пряная смесь НЕ содержит соли, то добавьте 1 ч.л. соли. Затем влейте к рикотте пюре из копченых помидоров, перемешайте.
Добавьте кабачки к другим овощам в жаровне и полейте их сверху смесью томатного пюре и рикотты. Перемешайте, чтобы все овощи были покрыты пюре.
Поставьте жаровню на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку жаровни и крышку гриля, после этого готовьте блюдо 40 минут.
Откройте гриль и снимите крышку с жаровни. После этого закройте крышку гриля и дайте рагу выпариться 10-15 минут.
Снимите блюдо с гриля и дайте ему остыть 10 минут. За это время натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале, пармезана) и порубите пучок петрушки.
Разложите рагу в порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и петрушкой и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!