Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190–210 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина кускового угля.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2 шт. | Тесто слоеное бездрожжевое, пластина 200 г |
200 гр. | Орехи грецкие |
180 мл. | Кленовый сироп |
1 шт. | Яйцо, желток |
Ореховый рулет с кленовым сиропом — это простой и сладкий десерт, который получается особенно вкусным и ароматным, если слегка подкоптить орехи для начинки. Приготовьте этот рулет на гриле по нашему рецепту, категорически рекомендуем для домашнего чаепития!
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190–210 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина кускового угля.
Выложите в поддон 200 г грецких орехов (только мякоть, без скорлупы). Поставьте поддон на решетку гриля в зону непрямого жара, добавьте на угли горсть щепы или пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите орехи 5-7 минут.
Снимите с гриля поддон с орехами, после этого измельчите орехи и высыпьте в удобную емкость.
Подготовьте тесто для рулета: положите 2 пластины слоеного теста (каждая весом 200 г) друг на друга, внахлест примерно на 3 см, и немного раскатайте их все стороны.
Влейте к дробленым орехам 180 мл кленового сиропа, перемешайте.
Выложите орехи на тесто, отступив от левого края 5 см, и равномерно распределите по остальной его площади.
Закатайте тесто справа налево (оставшиеся 5 см теста смажьте яичным желтком). Важно: «шов» у рулета должен быть снизу.
Смажьте весь рулет яичным желтком.
Выложите рулет на поддон и поставьте поддон на решетку гриля в зону непрямого жара (180–190 °C). Закройте крышку гриля и запекайте десерт 30 минут.
Снимите поддон с рулетом с гриля, дайте десерту остыть, затем разрежьте его на порции и подавайте к столу.
Отличный десерт, даже диетики забыли о своих диетах
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!