Замочите в воде бамбуковые шпажки для шашлычков не менее чем на 20 минут, чтобы они не подгорали. Альтернативный вариант — использовать шпажки, которые заранее были вымочены и после этого заморожены.
900 гр. | Куриная грудка |
1 шт. | Луковица |
2 шт. | Луковица красная |
2 шт. | Перец болгарский |
125 мл. | Лимонный сок |
2 ст.л. | Орегано сушеный |
2 ч.л. | Паприка молотая |
4 шт. | Чеснок, зубчик |
250 мл. | Масло оливковое |
1 ст.л. | Соль крупная |
Пожалуй, самое универсальное блюдо — куриные шашлычки в классическом маринаде на гриле, гарантированный результат для небольшой компании.
В моём окружении много людей с самыми разными предпочтениями, от умеренных вегетарианцев до заядлых мясоедов. Куриные шашлычки — блюдо, способное удовлетворить почти всех. А шашлычки, приготовленные на гриле под закрытой крышкой, — это особое лакомство. Мне очень нравится, что курица остается сочной внутри и покрывается поджаристой корочкой снаружи.
Замочите в воде бамбуковые шпажки для шашлычков не менее чем на 20 минут, чтобы они не подгорали. Альтернативный вариант — использовать шпажки, которые заранее были вымочены и после этого заморожены.
Сделайте маринад. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера измельчите и смешайте до однородности следующие ингредиенты: нарезанная кубиками луковица (1 шт.), лимонный сок (125 мл), сушёный орегано (2 ст.л.), паприка молотая (2 ч.л.), зубчики чеснока (4 шт.), оливковое масло (250 мл), соль (1 ст.л.). Количество соли можете изменить по вашему вкусу.
Нарежьте куриную грудку на кубики со стороной 3-4 см.
Сложите нарезанную грудку в фасовочный пакет с застёжкой и залейте маринадом. Удалите из пакета воздух и плотно закройте застёжку, затем несколько раз переверните пакет, чтобы маринад хорошо смешался с мясом. Оставьте пакет при комнатной температуре на 30 минут.
Нарежьте болгарский перец и красный лук, чтобы получились плоские сегменты 3 х 3 см.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Достаньте кусочки курицы из маринада и насадите на шпажки вперемежку с красным луком и болгарским перцем. Маринад вылейте: он больше не потребуется.
Выложите шашлычки на решетку гриля в зону прямого жара, закройте крышку и готовьте шашлычки 8-12 минут (за это время переверните их 2-3 раза). Не открывайте крышку надолго, чтобы шашлыки хорошо прожарились. Когда шашлычки приготовятся, снимите с гриля и сразу подавайте к столу.
Шпажки перегорают, Что не так?
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!