Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (160-180 °С). Установите на свободную часть решетки для угля поддон для сбора соков.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
4 шт. | Куриная грудка |
0,66 ч.л. | Соль |
0,5 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ч.л. | Тимьян сушеный |
0,5 ч.л. | Хлопья чили |
200 гр. | Творог зернистый 9% |
80 гр. | Сыр |
5 шт. | Петрушка, веточка |
2 шт. | Чеснок, зубчик |
16 шт. | Бекон, ломтик |
Куриные рулетики в беконе, фаршированные сыром и творогом, — это простое и впечатляющее блюдо, которое получается особенно ароматным на гриле. Приготовьте их по нашему рецепту с подкопчением на дровах! Куриная грудка, завернутая в бекон, получается очень сочной, а начинка — нежной и тающей во рту. Блюдо лучше всего готовить на угольном или пеллетном гриле. Но можно и на газовом, только копчение тогда получится слабее.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (160-180 °С). Установите на свободную часть решетки для угля поддон для сбора соков.
Сделайте начинку для фарширования. Высыпьте в удобную емкость 200 г зернистого творога (можно заменить адыгейским сыром), добавьте к нему ½ ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. свежемолотого белого перца (можно заменить черным), 2/3 ч.л. соли. Средне-мелко порубите листья с 5 веточек петрушки и добавьте к фаршу. Выдавите туда 2 зубчика чеснока и перемешайте ингредиенты.
Натрите на крупной терке 80 г любого сыра, который легко плавится.
Обработайте 4 куска филе куриной грудки: отрежьте малое филе, если оно есть, затем надрежьте каждый из 4 кусков и разверните «книжкой». Отбейте плоской стороной молотка до толщины 1 см.
Соберите рулеты, как показано в нашем видео: положите внахлест на кусок грудки 4 ломтика бекона, затем распределите начинку по грудке и посыпьте ее тертым сыром. Сверните рулет и повторите весь цикл с остальными кусками грудки.
Выложите куриные рулеты на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 кусок дров для копчения (например, яблоневых или ольховых), закройте крышку гриля и готовьте блюдо 1 час.
Проверьте внутреннюю температуру рулетов при помощи карманного термометра. Если она достигла 73 °С, то снимите готовые рулеты с гриля и подавайте к столу. К ним подойдет практически любой гарнир. В числе удачных вариантов — картофельное пюре и овощи гриль.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!