Рецепты

Статьи

Куриные рулетики в беконе на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 16 ноября 2023
Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
1 ч.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Куриная грудка
0,66 ч.л. Соль
0,5 ч.л. Перец черный молотый
1 ч.л. Тимьян сушеный
0,5 ч.л. Хлопья чили
200 гр. Творог зернистый 9%
80 гр. Сыр
5 шт. Петрушка, веточка
2 шт. Чеснок, зубчик
16 шт. Бекон, ломтик

Куриные рулетики в беконе, фаршированные сыром и творогом, — это простое и впечатляющее блюдо, которое получается особенно ароматным на гриле. Приготовьте их по нашему рецепту с подкопчением на дровах! Куриная грудка, завернутая в бекон, получается очень сочной, а начинка — нежной и тающей во рту. Блюдо лучше всего готовить на угольном или пеллетном гриле. Но можно и на газовом, только копчение тогда получится слабее.

Видео Рецепт

youtube icon

Шаги

160-180 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (160-180 °С). Установите на свободную часть решетки для угля поддон для сбора соков.

2

Сделайте начинку для фарширования. Высыпьте в удобную емкость 200 г зернистого творога (можно заменить адыгейским сыром), добавьте к нему ½ ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. сушеного тимьяна, ½ ч.л. свежемолотого белого перца (можно заменить черным), 2/3 ч.л. соли. Средне-мелко порубите листья с 5 веточек петрушки и добавьте к фаршу. Выдавите туда 2 зубчика чеснока и перемешайте ингредиенты.

3

Натрите на крупной терке 80 г любого сыра, который легко плавится.

4

Обработайте 4 куска филе куриной грудки: отрежьте малое филе, если оно есть, затем надрежьте каждый из 4 кусков и разверните «книжкой». Отбейте плоской стороной молотка до толщины 1 см.

5

Соберите рулеты, как показано в нашем видео: положите внахлест на кусок грудки 4 ломтика бекона, затем распределите начинку по грудке и посыпьте ее тертым сыром. Сверните рулет и повторите весь цикл с остальными кусками грудки.

6

Выложите куриные рулеты на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 кусок дров для копчения (например, яблоневых или ольховых), закройте крышку гриля и готовьте блюдо 1 час.

73 C°
7

Проверьте внутреннюю температуру рулетов при помощи карманного термометра. Если она достигла 73 °С, то снимите готовые рулеты с гриля и подавайте к столу. К ним подойдет практически любой гарнир. В числе удачных вариантов — картофельное пюре и овощи гриль.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?