Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. соли, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. свежемолотого черного перца.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
14 шт. | Куриные голени |
2 кг | Картофель свежий |
3 ст.л. | Масло растительное для жарки |
4 ч.л. | Соль |
1 ч.л. | Перец черный молотый |
3 ч.л. | Чеснок гранулированный |
2 ч.л. | Тимьян сушеный |
1 ч.л. | Паприка молотая |
1 ч.л. | Сода |
1 ч.л. | Крахмал кукурузный |
Куриные ножки с картошкой на гриле — это душевное домашнее блюдо, которое легко приготовить сразу на 6-7 человек. Сделайте его по нашему рецепту, и курица получится очень сочной, а картофель – мягким внутри с аппетитной корочкой снаружи. Рецепт подходит для угольного, газового и пеллетного гриля, а также для угольной коптильни. И даже для духовки, если не использовать копчение.
Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. соли, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. свежемолотого черного перца.
Подготовьте куриные голени. Подсушите их бумажными полотенцами и поместите в емкость. Высыпьте туда всю пряную смесь и перемешайте. После этого уберите ножки в холодильник до приготовления.
Почистите 2 кг белого картофеля (для этого рецепта идеален именно белый, «для варки») и нарежьте крупными сегментами.
Подварите картофель на плите: налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте 1 ч.л. соды, а также на каждый литр воды добавьте по 1 ч.л. соли. Дайте воде закипеть и только после этого добавьте картофель, варите в кипящей воде 4-5 минут и снимите с огня.
Добавьте к картофелю 1,5 – 2 ст.л. растительного масла, 1 – 1,5 ч.л. гранулированного чеснока и 1 ч.л. сушеного тимьяна. Перемешайте.
Поддон, на котором будете готовить гарнир, смажьте растительным маслом. Высыпьте картошку и распределите так, чтобы кусочки картофеля не касались (или почти не касались) друг друга.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).
Поставьте поддон с картофелем на решетку гриля в зону непрямого жара. Сверху установите решетку 2-го уровня. Закройте крышку гриля и готовьте картофель 20 минут.
Выложите куриные ножки на решетку 2-го уровня. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых) или щепы для копчения. Затем закройте крышку гриля и готовьте продукты 25 минут.
При помощи карманного термометра проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Если она достигла 73 °C или выше, то снимите готовые ножки с гриля.
Когда снимете ножки, переместите поддон с гарниром в зону прямого жара, закройте крышку гриля и подержите картофель внутри еще 3-5 минут, чтобы он подрумянился.
Снимите гарнир с гриля. Подвиньте картофель на одну сторону поддона, а на другую сторону выложите куриные ножки. Посыпьте рубленой свежей зеленью по вашему вкусу и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!