Рецепты

Статьи

Куриные ножки с картошкой на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 27 апреля 2023
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
50 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 7
  • Категория: Гарниры, Овощи, Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

14 шт. Куриные голени
2 кг Картофель свежий
3 ст.л. Масло растительное для жарки
4 ч.л. Соль
1 ч.л. Перец черный молотый
3 ч.л. Чеснок гранулированный
2 ч.л. Тимьян сушеный
1 ч.л. Паприка молотая
1 ч.л. Сода
1 ч.л. Крахмал кукурузный

Куриные ножки с картошкой на гриле — это душевное домашнее блюдо, которое легко приготовить сразу на 6-7 человек. Сделайте его по нашему рецепту, и курица получится очень сочной, а картофель – мягким внутри с аппетитной корочкой снаружи. Рецепт подходит для угольного, газового и пеллетного гриля, а также для угольной коптильни. И даже для духовки, если не использовать копчение.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в удобной емкости 2 ч.л. соли, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

2

Подготовьте куриные голени. Подсушите их бумажными полотенцами и поместите в емкость. Высыпьте туда всю пряную смесь и перемешайте. После этого уберите ножки в холодильник до приготовления.

3

Почистите 2 кг белого картофеля (для этого рецепта идеален именно белый, «для варки») и нарежьте крупными сегментами.

4

Подварите картофель на плите: налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте 1 ч.л. соды, а также на каждый литр воды добавьте по 1 ч.л. соли. Дайте воде закипеть и только после этого добавьте картофель, варите в кипящей воде 4-5 минут и снимите с огня.

5

Добавьте к картофелю 1,5 – 2 ст.л. растительного масла, 1 – 1,5 ч.л. гранулированного чеснока и 1 ч.л. сушеного тимьяна. Перемешайте.

6

Поддон, на котором будете готовить гарнир, смажьте растительным маслом. Высыпьте картошку и распределите так, чтобы кусочки картофеля не касались (или почти не касались) друг друга.

190-210 C°
7

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).

8

Поставьте поддон с картофелем на решетку гриля в зону непрямого жара. Сверху установите решетку 2-го уровня. Закройте крышку гриля и готовьте картофель 20 минут.

9

Выложите куриные ножки на решетку 2-го уровня. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых) или щепы для копчения. Затем закройте крышку гриля и готовьте продукты 25 минут.

73 C°
10

При помощи карманного термометра проверьте внутреннюю температуру куриных ножек. Если она достигла 73 °C или выше, то снимите готовые ножки с гриля.

11

Когда снимете ножки, переместите поддон с гарниром в зону прямого жара, закройте крышку гриля и подержите картофель внутри еще 3-5 минут, чтобы он подрумянился.

12

Снимите гарнир с гриля. Подвиньте картофель на одну сторону поддона, а на другую сторону выложите куриные ножки. Посыпьте рубленой свежей зеленью по вашему вкусу и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?