Рецепты

Статьи

Куриные ножки на гриле в пикантном соусе

Автор
gb-master
Опубликовано 19 июня 2017
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
50 мин.
Сложность
Средний
  • Количество порций: 6
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

6 шт. Куриные ножки
3 ст.л. Масло оливковое
2 шт. Луковица
3 шт. Чеснок, зубчик
12 ст.л. Кетчуп
5 ст.л. Лимонный сок
2 ст.л. Горчица дижонская
2 ч.л. Сахар коричневый
3 ч.л. Паприка молотая
3 ч.л. Соль крупная
1 ч.л. Чеснок гранулированный
0,25 ч.л. Перец черный молотый

Не самый простой, но оригинальный рецепт вкусных куриных ножек на гриле. Рекомендуется для неспешного приготовления и употребления под холодное пиво в душевной компании.

Шаги

1

Соуснике среднего размера на оливковом масле (3 ст.л.) пассируйте нарезанный кубиками лук (2 шт.) и мелконарезанный или выдавленный прессом чеснок (3 зубчика), пока не станут слегка золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте в соусник 10-12 ст.л. кетчупа, 5 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. горчицы средней остроты и 2 ч.л. коричневого сахара. Тщательно перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте 100 гр воды. Готовьте соус на слабом огне часто помешивая около 10-15 минут.

2

В подходящей емкости смешайте ингредиенты пряной смеси: 3 ч.л. молотой паприки, 3 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый молотый черный перец по вкусу.

3

Разрежьте куриные ножки на бедрышки и голени, и равномерно натрите их пряной смесью.

170-230 C°
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (170-230 °C).

5

Ножки будут готовы, когда вытекающий из низ сок станет прозрачным, а мясо вокруг костей станет белым. Снимите ножки с гриля и подавайте к столу с оставшимся соусом.

6

Ножки будут готовы, когда вытекающий из низ сок станет прозрачным, а мясо вокруг костей станет белым. Снимите ножки с гриля и подавайте к столу с оставшимся соусом.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?