Рецепты

Статьи

Куриные колбаски на гриле с соусом чимичурри

Автор
gb-master
Опубликовано 3 октября 2016
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

6 шт. Куриные колбаски
1 шт. Помидоры
2 шт. Чеснок, зубчик
30 гр. Петрушка, зелень
50 гр. Кинза, зелень
80 гр. Масло оливковое
2 ст.л. Цедра лимона тертая
0.5 ч.л. Соус чили
0.5 ч.л. Перец черный молотый
0.5 ч.л. Соль крупная

Простой рецепт куриных колбасок на гриле для вкусного и быстрого ужина в любой день.

Это даже не рецепт, а скорее идея, как быстро приготовить на гриле вкусное блюдо на ужин. В основе блюда — обычные охлажденные колбаски, которые можно купить почти в любом супермаркете. В качестве гарнира можно использовать овощи на свой вкус или, например, галеты из брокколи со шпинатом. Но именно простой в приготовлении соус чумичурри придает блюду особый вкус.

Шаги

170-230 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).

2

Чтобы охлажденные куриные колбаски не лопнули, предварительно сделайте 2-3 отверстия в шкурке с помощью зубочистки. Жарьте их на решетке гриля 10-15 минут. Чтобы колбаски равномерно подрумянились, смажьте их оливковым маслом с помощью кисточки. Переворачивайте колбаски в течение приготовления 3-4 раза, чтобы они поджарились со всех сторон.

3

Пока готовятся колбаски приготовьте соус Чумичурри. Мелко порубите петрушку (30 г) и кинзу (50 г). Нарежьте небольшими кубиками свежий помидор (1 шт.), удалите семена и высушите его, например, с помощью бумажного полотенца. Добавьте мелко рубленный или выдавленный с помощью пресса чеснок (2 зубчика), и цедру свежего лимона (2 ст.л.) натертую мелкой теркой. Затем смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (80 г) и тщательно перемешайте получившийся соус.

4

Сразу подавайте готовые колбаски к столу, полив их соусом чумичурри с гарниром и свежими овощами.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?