Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
6 шт. | Куриные колбаски |
1 шт. | Помидоры |
2 шт. | Чеснок, зубчик |
30 гр. | Петрушка, зелень |
50 гр. | Кинза, зелень |
80 гр. | Масло оливковое |
2 ст.л. | Цедра лимона тертая |
0.5 ч.л. | Соус чили |
0.5 ч.л. | Перец черный молотый |
0.5 ч.л. | Соль крупная |
Простой рецепт куриных колбасок на гриле для вкусного и быстрого ужина в любой день.
Это даже не рецепт, а скорее идея, как быстро приготовить на гриле вкусное блюдо на ужин. В основе блюда — обычные охлажденные колбаски, которые можно купить почти в любом супермаркете. В качестве гарнира можно использовать овощи на свой вкус или, например, галеты из брокколи со шпинатом. Но именно простой в приготовлении соус чумичурри придает блюду особый вкус.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
Чтобы охлажденные куриные колбаски не лопнули, предварительно сделайте 2-3 отверстия в шкурке с помощью зубочистки. Жарьте их на решетке гриля 10-15 минут. Чтобы колбаски равномерно подрумянились, смажьте их оливковым маслом с помощью кисточки. Переворачивайте колбаски в течение приготовления 3-4 раза, чтобы они поджарились со всех сторон.
Пока готовятся колбаски приготовьте соус Чумичурри. Мелко порубите петрушку (30 г) и кинзу (50 г). Нарежьте небольшими кубиками свежий помидор (1 шт.), удалите семена и высушите его, например, с помощью бумажного полотенца. Добавьте мелко рубленный или выдавленный с помощью пресса чеснок (2 зубчика), и цедру свежего лимона (2 ст.л.) натертую мелкой теркой. Затем смешайте все ингредиенты с соусом чили (1 ч.л. низкой или средней остроты), молотым перцем (1 ч.л.) и солью (1 ч.л.). Добавьте оливковое масло (80 г) и тщательно перемешайте получившийся соус.
Сразу подавайте готовые колбаски к столу, полив их соусом чумичурри с гарниром и свежими овощами.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!