Рецепты

Статьи

Курица на гриле за 15 минут (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 12 декабря 2016
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Поздний Ужин

Ингредиенты

4 шт. Куриная грудка
2 ст.л. Масло оливковое
1 ч.л. Чеснок гранулированный
0.25 ч.л. Чили порошок
2 ч.л. Соль крупная
0.5 ч.л. Перец черный молотый

Очень простое, вкусное, а главное очень быстрое в приготовлении блюдо. Например, если вы вернулись поздно и совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного. Всего 20 минут (если у вас газовый гриль) и ароматный ужин готов!

Видео Рецепт

Шаги

170-230 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

2

Пока нагревается гриль смешайте все ингредиенты пряной смеси в подходящей емкости.. 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. крупной соли, 1/4 ч.л. порошка чили, ½ ч.л. свежемолотого черного перца.

3

Охлажденные куриные грудки (или предварительно размороженные) обсыпьте пряной смесью и полейте оливковым маслом так, чтобы покрыть их полностью.

4

Жарьте грудки на гриле 9-12 минут, переворачивая их 2-3 раза. Готовые грудки побелеют, а вытекающий при надрезании сок станет прозрачным.

5

Снимите грудки с решетки и дайте им постоять 3-5 минут, накрыв их фольгой.

6

Подавайте грудки к столу с нарезанными овощами или салатом.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
12 декабря 2016
Сегодня попробовал. Действительно клевый и очень простой рецепт. Но у меня правда вышло не 15 минут, а 25 точно. ? Но мясо получилось вкусное. Пряная смесь класс. Правда гранулированный лук купить — проблема.
avatar
Анонимный пользователь
12 декабря 2016
Я без него обошелся. Все равно вкусно получилось. ?
avatar
Анонимный пользователь
12 декабря 2016
Ну, при должном умении, можно и 15 минут. А гранулированный лук реально проблема. Нигде нет. Можно заменить просто мелкопорубленным.
avatar
Анонимный пользователь
12 декабря 2016
Я без него обошелся. Все равно вкусно получилось. ?

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?