Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
4 шт. | Куриная грудка |
2 ст.л. | Масло оливковое |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
0.25 ч.л. | Чили порошок |
2 ч.л. | Соль крупная |
0.5 ч.л. | Перец черный молотый |
Очень простое, вкусное, а главное очень быстрое в приготовлении блюдо. Например, если вы вернулись поздно и совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного. Всего 20 минут (если у вас газовый гриль) и ароматный ужин готов!
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Пока нагревается гриль смешайте все ингредиенты пряной смеси в подходящей емкости.. 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. крупной соли, 1/4 ч.л. порошка чили, ½ ч.л. свежемолотого черного перца.
Охлажденные куриные грудки (или предварительно размороженные) обсыпьте пряной смесью и полейте оливковым маслом так, чтобы покрыть их полностью.
Жарьте грудки на гриле 9-12 минут, переворачивая их 2-3 раза. Готовые грудки побелеют, а вытекающий при надрезании сок станет прозрачным.
Снимите грудки с решетки и дайте им постоять 3-5 минут, накрыв их фольгой.
Подавайте грудки к столу с нарезанными овощами или салатом.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!