Рецепты

Статьи

Курица на гриле за 15 минут (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 12 декабря 2016
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Птица
  • Прием пищи: Поздний Ужин

Ингредиенты

4 шт. Куриная грудка
2 ст.л. Масло оливковое
2 ч.л. Соль крупная
1 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Лук гранулированный
0.5 ч.л. Перец черный свежемолотый
0.25 ч.л. Чили порошок

Курица на гриле за 15 минут — это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оптимально для вечера в будни, когда хочется вкусно поесть, а времени на готовку немного. Всего 20 минут (если у вас газовый гриль) — и ароматный ужин готов!

Видео Рецепт

Шаги

170-230 °С
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

2

Пока нагревается гриль, смешайте в подходящей ёмкости все ингредиенты пряной смеси: 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. крупной соли, 1/4 ч.л. порошка чили, ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца.

3

Охлажденные куриные грудки (или предварительно размороженные) смажьте оливковым маслом и обсыпьте пряной смесью, чтобы они были покрыты полностью.

4

Выложите куриные грудки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте мясо 9-12 минут, за это время 2-3 раза переверните. Готовые грудки побелеют, а вытекающий при надрезании сок станет прозрачным.

5

Снимите готовые куриные грудки с гриля и дайте им постоять 3-5 минут, накрыв их фольгой.

6

Подавайте грудки к столу с кусочками овощей или салатом.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
12 декабря 2016

Сегодня попробовал. Действительно клевый и очень простой рецепт. Но у меня правда вышло не 15 минут, а 25 точно. ? Но мясо получилось вкусное. Пряная смесь класс. Правда гранулированный лук купить — проблема.

avatar
Анонимный пользователь
12 декабря 2016

Я без него обошелся. Все равно вкусно получилось. ?

avatar
Анонимный пользователь
12 декабря 2016

Ну, при должном умении, можно и 15 минут. А гранулированный лук реально проблема. Нигде нет. Можно заменить просто мелкопорубленным.

avatar
Анонимный пользователь
12 декабря 2016

Я без него обошелся. Все равно вкусно получилось. ?

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?