Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
4 шт. | Куриная грудка |
2 ст.л. | Масло оливковое |
2 ч.л. | Соль крупная |
1 ч.л. | Чеснок гранулированный |
1 ч.л. | Лук гранулированный |
0.5 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
0.25 ч.л. | Чили порошок |
Курица на гриле за 15 минут — это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оптимально для вечера в будни, когда хочется вкусно поесть, а времени на готовку немного. Всего 20 минут (если у вас газовый гриль) — и ароматный ужин готов!
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Пока нагревается гриль, смешайте в подходящей ёмкости все ингредиенты пряной смеси: 1 ч.л. гранулированного лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. крупной соли, 1/4 ч.л. порошка чили, ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца.
Охлажденные куриные грудки (или предварительно размороженные) смажьте оливковым маслом и обсыпьте пряной смесью, чтобы они были покрыты полностью.
Выложите куриные грудки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте мясо 9-12 минут, за это время 2-3 раза переверните. Готовые грудки побелеют, а вытекающий при надрезании сок станет прозрачным.
Снимите готовые куриные грудки с гриля и дайте им постоять 3-5 минут, накрыв их фольгой.
Подавайте грудки к столу с кусочками овощей или салатом.
Сегодня попробовал. Действительно клевый и очень простой рецепт. Но у меня правда вышло не 15 минут, а 25 точно. ? Но мясо получилось вкусное. Пряная смесь класс. Правда гранулированный лук купить — проблема.
Ну, при должном умении, можно и 15 минут. А гранулированный лук реально проблема. Нигде нет. Можно заменить просто мелкопорубленным.
Я без него обошелся. Все равно вкусно получилось. ?
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Я без него обошелся. Все равно вкусно получилось. ?