Предварительно замочите 3 пригоршни щепы для копчения (например, щепы дуба виски) в воде на 30 минут.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
14 шт. | Колбаски |
4 ст.л. | Соус барбекю (готовый) |
1 ч.л. | Соус Шрирача |
0.5 шт. | Лайм |
2 ч.л. | Мед |
9 ч.л. | Горчица среднеострая |
0.13 ч.л. | Соль |
4 ст.л. | Майонез |
1.5 ч.л. | Хрен столовый |
1 ч.л. | Уксус яблочный |
0.25 ч.л. | Сахар коричневый |
Подкопченные колбаски на гриле — это быстрое стартовое блюдо для гриль-вечеринки, отличная закуска к пиву и не только. Приготовьте их по нашему рецепту с тремя соусами: сладким соусом барбекю, горчичным соусом и белым соусом с хреном. А еще такие колбаски обязательно понравятся детям! Готовьте их на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой жар.
Предварительно замочите 3 пригоршни щепы для копчения (например, щепы дуба виски) в воде на 30 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (200-210 °C). Распределите угли в гриле по методу 50/50 или 60/40 (непрямой/прямой жар).
Подготовьте закуску к жарке. Если вы готовите колбаски, оставьте их целыми. А если используете вместо них сосиски, то разрежьте их на порционные кусочки и насадите на деревянные шпажки длиной 20 см, как показано в нашем видео. Между кусочками оставляйте расстояние около 0,5 см.
Выложите закуску на гриль в зону непрямого жара. Шпажки с сосисками важно расположить как можно дальше от углей, по краю котла.
Высыпьте на угли три пригоршни щепы для копчения, закройте крышку и готовьте блюдо 20 минут.
Сделайте соус барбекю. В удобной емкости смешайте до однородности 2-4 ст.л. соуса барбекю, 1 ч.л. соуса шрирача, свежевыжатый сок половинки лайма.
Приготовьте горчичный соус. Смешайте во второй емкости 8-9 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда, 1/8 ч.л. соли.
Сделайте белый соус с хреном. Смешайте в третьей емкости 60 мл майонеза (4 ст.л.), 1/8 ч.л. соли, ¼ ч.л. сахара, 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ½ ч.л. хрена.
Снимите с гриля готовые колбаски и сосиски (или еще по 1 минуте подрумяньте их на прямом жаре и затем снимите).
Снимите со шпажек кусочки сосисок, разрежьте колбаски на небольшие порционные кусочки. Выложите закуску на блюдо, в хаотичном порядке воткните в нее несколько зубочисток и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!