Рецепты

Статьи

Колбаски с тремя соусами на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 25 августа 2020
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
20 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Закуски
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

14 шт. Колбаски
4 ст.л. Соус барбекю (готовый)
1 ч.л. Соус Шрирача
0.5 шт. Лайм
2 ч.л. Мед
9 ч.л. Горчица среднеострая
0.13 ч.л. Соль
4 ст.л. Майонез
1.5 ч.л. Хрен столовый
1 ч.л. Уксус яблочный
0.25 ч.л. Сахар коричневый

Подкопченные колбаски на гриле — это быстрое стартовое блюдо для гриль-вечеринки, отличная закуска к пиву и не только. Приготовьте их по нашему рецепту с тремя соусами: сладким соусом барбекю, горчичным соусом и белым соусом с хреном. А еще такие колбаски обязательно понравятся детям! Готовьте их на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой жар.

Видео Рецепт

Шаги

1

Предварительно замочите 3 пригоршни щепы для копчения (например, щепы дуба виски) в воде на 30 минут.

200-210 C°
2

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (200-210 °C). Распределите угли в гриле по методу 50/50 или 60/40 (непрямой/прямой жар).

3

Подготовьте закуску к жарке. Если вы готовите колбаски, оставьте их целыми. А если используете вместо них сосиски, то разрежьте их на порционные кусочки и насадите на деревянные шпажки длиной 20 см, как показано в нашем видео. Между кусочками оставляйте расстояние около 0,5 см.

4

Выложите закуску на гриль в зону непрямого жара. Шпажки с сосисками важно расположить как можно дальше от углей, по краю котла.

5

Высыпьте на угли три пригоршни щепы для копчения, закройте крышку и готовьте блюдо 20 минут.

6

Сделайте соус барбекю. В удобной емкости смешайте до однородности 2-4 ст.л. соуса барбекю, 1 ч.л. соуса шрирача, свежевыжатый сок половинки лайма.

7

Приготовьте горчичный соус. Смешайте во второй емкости 8-9 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда, 1/8 ч.л. соли.

8

Сделайте белый соус с хреном. Смешайте в третьей емкости 60 мл майонеза (4 ст.л.), 1/8 ч.л. соли, ¼ ч.л. сахара, 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ½ ч.л. хрена.

9

Снимите с гриля готовые колбаски и сосиски (или еще по 1 минуте подрумяньте их на прямом жаре и затем снимите).

10

Снимите со шпажек кусочки сосисок, разрежьте колбаски на небольшие порционные кусочки. Выложите закуску на блюдо, в хаотичном порядке воткните в нее несколько зубочисток и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?