- Время подготовки
- 20 мин.
- Время приготовления
- 10 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Закуска
- Автор
- Опубликовано
- 07.08.2022
- 2 шт.
- Морковь
- 500 г.
- Капуста
- 1 ч.л.
- Сахар коричневый
- 2 ст.л.
- Уксус яблочный
- 2 ч.л.
- Горчица среднеострая
- 100 мл
- Майонез
- 50 г.
- Сыр чеддер

Классический рецепт салата коул слоу. Это простой и вкусный салат может быть самостоятельным блюдом, стартовой закуской, отличным гарниром к мясу, и конечно традиционной начинкой для бургеров с рваной курицей или свининой. Коул слоу по этому рецепту готовится очень легко и быстро, попробуйте и убедитесь сами.
- Вручную или на овощерезке тонко нарезать капусту. Натереть на крупной терке морковь. Выложить нарезанные овощи в подходящую посуду.
- Добавить к овощам 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. яблочного уксуса. Перемешать и дать постоять 15-20 минут. Несколько раз перемешать в процессе.
- Добавить к овощам 100 мл майонеза, 2 ч.л. горчицы и перемешать.
- Натереть на крупной терке 50 г сыра чедер и добавить в салат. Перемешать и подавать.
Всем привет!
Если брать во внимание заголовок, то большое сомнение вызывает наличие сыра и горчицы в салате и отсутствие семян сельдерея. Ещё можно, по классике, добавить салатный лук.
А также, хотелось бы обратить внимание, что название салата произносится, всё-таки «коул слО».
Slaw [slɑː]амер. или [slɔː]брит.анг. — это шинковка, шинкованная капуста.
😉
Спасибо за дополнения! 🙂