Смажьте стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2 шт. | Стейк стриплоин |
1 ч.л. | Масло оливковое |
0.5 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
0.5 шт. | Лимон |
20 гр. | Масло сливочное |
Стейки приготовленные на углях были очень популярны в России уже во второй половине XIX века, только тогда она назывались бифстексы и готовились на рашпере (дедушка современного мангала). Этот рецепт заимствован из книги «Образцовая кухня», 1892 г. Если хотите приготовить старый добрый классический стейк, этот рецепт для вас.
Смажьте стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон.
Посыпьте стейки со всех сторон солью (1/2 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/4 ч.л.). Полейте соком 1/2 лимона или 1/2 ложки яблочного уксуса. Оставьте стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
Готовьте стейки на гриле 7-9 минут (для прожарки medium). В процессе переверните их 1-2 раза.
Снимите стейки с гриля и дайте им дойти в течение 2-3 минут. Можно укрыть их фольгой.
Перед подачей положите стейки на тарелку и выложите на каждый кусочек сливочного масла. Подавайте стейки к столу с гарниром на свой вкус (картофель, грибы, жаренный лук и т.п.).
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!