Слегка смажьте 2 стейка стриплойн оливковым маслом со всех сторон.
2 шт. | Стейк стриплоин |
1 ч.л. | Масло оливковое |
0.5 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
0.5 шт. | Лимон |
20 гр. | Масло сливочное |
Стейки, приготовленные на углях, были популярны в России уже во второй половине XIX века: тогда они назывались «бифстексы» и готовились на рашпере — решётке с ручкой. Этот рецепт заимствован из книги «Образцовая кухня», 1892 г. Если хотите приготовить старый добрый классический стейк, то этот рецепт для вас.
Слегка смажьте 2 стейка стриплойн оливковым маслом со всех сторон.
Посыпьте стейки со всех сторон солью (1/2 ч.л.) и свежемолотым чёрным перцем (1/4 ч.л.). Полейте соком 1/2 лимона или 1/2 ст.л. яблочного уксуса, затем оставьте их постоять 10-20 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).
Выложите стейки на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте их 7-9 минут (для прожарки medium), за это время переверните их 1-2 раза.
Снимите стейки с гриля и дайте им дойти в течение 2-3 минут. Можно укрыть их фольгой.
Перед подачей выложите на каждый стейк по кусочку сливочного масла (достаточно по 10 г). Подавайте стейки к столу с гарниром на ваш вкус: с картофелем, грибами, жареным луком и т.п..
Очень классная статья, обязательно попробую приготовить.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Рекомендую!