Рецепты

Статьи

Классический стейк на гриле по рецепту XIX века (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 3 июня 2017
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 2
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

2 шт. Стейк стриплоин
1 ч.л. Масло оливковое
0.5 ч.л. Соль
0.25 ч.л. Перец черный молотый
0.5 шт. Лимон
20 гр. Масло сливочное

Стейки приготовленные на углях были очень популярны в России уже во второй половине XIX века, только тогда она назывались бифстексы и готовились на рашпере (дедушка современного мангала). Этот рецепт заимствован из книги «Образцовая кухня», 1892 г. Если хотите приготовить старый добрый классический стейк, этот рецепт для вас.

Видео Рецепт

Шаги

1

Смажьте стейки оливковым маслом так, чтобы покрыть их со всех сторон.

2

Посыпьте стейки со всех сторон солью (1/2 ч.л.) и свежемолотым черным перцем (1/4 ч.л.). Полейте соком 1/2 лимона или 1/2 ложки яблочного уксуса. Оставьте стейки постоять на 10-20 минут при комнатной температуре.

230-290 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

4

Готовьте стейки на гриле 7-9 минут (для прожарки medium). В процессе переверните их 1-2 раза.

5

Снимите стейки с гриля и дайте им дойти в течение 2-3 минут. Можно укрыть их фольгой.

6

Перед подачей положите стейки на тарелку и выложите на каждый кусочек сливочного масла. Подавайте стейки к столу с гарниром на свой вкус (картофель, грибы, жаренный лук и т.п.).

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
4 февраля 2022
Очень классная статья, обязательно попробую приготовить.
avatar
Анонимный пользователь
24 апреля 2022
Рекомендую!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?