Классические бургеры с индейкой

Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
простой
Кол-во порций
3 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
4 шт.
Шампиньоны свежие
450 г.
Фарш из индейки
8 ст.л.
Панировочные сухари
2 ст.л.
Лук зеленый
3 ч.л.
Соус чили
1/2 ч.л.
Соль крупная
150 мл
Майонез
2 шт.
Чеснок, зубчик
2 ч.л.
Лимонный сок
3 шт.
Булочки для бургеров
3 шт.
Салат, лист
Классические бургеры с индейкой

Самый простой рецепт бургеров с котлетками из фарша индейки. Отличный обед для любителей бургеров с птицей. Еще одно неоспоримое преимущество рецепты простота и скорость приготовления.

  1. Готовим котлетки. В подходящей емкости смешиваем 450 г фарша из индейки, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. зеленый лука (мелко нарезанного), 3 ч.л. соуса чили и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и формируем 4 одинаковые котлетки толщиной 2-2,5 см. Убираем котлеты в холодильник до момента приготовления.
  2. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
  3. Готовим соус. В подходящей емкости тщательно смешиваем 150 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, выдавленного прессом и мелко рубленого, 2 ч.л. лимонного сока.
  4. Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем шампиньоны нарезаем пластиками толщиной 6-8 мм.
  5. Готовим грибы на решетке. 4-6 минут, переворачиваем 1 раз. После этого снимаем с гриля и оставляем до сборки бургеров.
  6. Жарим котлетки на гриле 8-10 минут, переворачиваем 1 раз. За минуту до конца приготовления выкладываем на решетку булочки для бургеров, разрезанные вдоль. Жарим булочки 30 секунд с каждой стороны, но следим, чтобы не подгорели. После этого снимаем булочки и котлеты с гриля.
  7. Собираем бургеры. Верхние и нижние части булочек смызываем соусом с внутренней стороны. На нижнюю часть булочек выкладываем листья салата, сверху кладем котлетки, на них выладываем шампиньоны и накрываем верхней частью булочки. Сразу подаем к столу.

2 комментария

  1. Vika написано Январь 23, 2018 Ответить

    Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему)

    1. gb-master написано Февраль 13, 2018 Ответить

      Спасибо! Приятно слышать! 🙂

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*