Рецепты

Статьи

Классические бургеры с индейкой

Автор
gb-master
Опубликовано 26 июля 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 3
  • Категория: Бургеры, Птица
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Шампиньоны свежие
450 гр. Фарш из индейки
8 ст.л. Панировочные сухари
2 ст.л. Лук зеленый
3 ч.л. Соус чили
0.5 ч.л. Соль крупная
150 мл. Майонез
2 шт. Чеснок, зубчик
2 ч.л. Лимонный сок
3 шт. Булочки для бургеров
3 шт. Салат, лист

Самый простой рецепт бургеров с котлетками из фарша индейки. Отличный обед для любителей бургеров с птицей. Еще одно неоспоримое преимущество рецепты простота и скорость приготовления.

Шаги

1

Готовим котлетки. В подходящей емкости смешиваем 450 г фарша из индейки, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. зеленый лука (мелко нарезанного), 3 ч.л. соуса чили и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и формируем 4 одинаковые котлетки толщиной 2-2,5 см. Убираем котлеты в холодильник до момента приготовления.

175-230 C°
2

Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.

3

Готовим соус. В подходящей емкости тщательно смешиваем 150 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, выдавленного прессом и мелко рубленого, 2 ч.л. лимонного сока.

4

Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем шампиньоны нарезаем пластиками толщиной 6-8 мм.

5

Готовим грибы на решетке. 4-6 минут, переворачиваем 1 раз. После этого снимаем с гриля и оставляем до сборки бургеров.

6

Жарим котлетки на гриле 8-10 минут, переворачиваем 1 раз. За минуту до конца приготовления выкладываем на решетку булочки для бургеров, разрезанные вдоль. Жарим булочки 30 секунд с каждой стороны, но следим, чтобы не подгорели. После этого снимаем булочки и котлеты с гриля.

7

Собираем бургеры. Верхние и нижние части булочек смызываем соусом с внутренней стороны. На нижнюю часть булочек выкладываем листья салата, сверху кладем котлетки, на них выладываем шампиньоны и накрываем верхней частью булочки. Сразу подаем к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
22 января 2018
Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему)
avatar
Анонимный пользователь
12 февраля 2018
Спасибо! Приятно слышать! ?

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?