Рецепты

Статьи

Классические бургеры на гриле

Автор
gb-master
Опубликовано 17 июля 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Бургеры, Говядина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

600 гр. Говяжий фарш (20% жира)
1 ч.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Перец черный молотый
3 ч.л. Соус чили
4 шт. Сыр в нарезке (пластик)
4 шт. Огурец маринованный
1 шт. Помидоры крупные
4 шт. Салат, лист
4 шт. Булочки для бургеров
100 мл. Майонез
100 мл. Кетчуп

Очень простой рецепт классических бургеров с говяжьими котлетками. Не смотря на простоту, бургеры получаются очень вкусными сочными и сытными — отличный вариант для обеда в дружеской компании.

Шаги

1

Готовим котлеты для бургеров. Помещаем говяжий фарш в подходящую емкость, добавляем 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. черного перца, 3 ч.л. соуса чили средней остроты. Тщательно перемешиваем фарш. Делим фарш на 4 равные части и формируем из них шарики, а затем котлеты толщиной около 1,5 см. В центре каждой котлеты делаем углубление, чтобы при жарке они оставались одинаковой толщины.

230-250 C°
2

Готовим гриль для режима прямого сильного жара (230-250 °C).

3

Крупный помидор большого диаметра нарезаем кружками так, чтобы получились 4 штуки. 4 небольших маринованных огурчика нарезаем вдоль, пластиками, толщиной 2 мм. Булочки для бургеров разрезаем вдоль, каждую на две одинаковые по толщине части.

4

Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем 100 мл майонеза и 100 мл кетчупа. Перемешиваем до получения однородной массы.

5

Готовим котлеты на гриле 6-8 минут под закрытой крышкой, переворачиваем 1 раз. За минуту до окончания приготовления кладем на каждую котлету пластик сыра. Снимаем котлеты с гриля, как только сыр начнет оплавляться по краям.

6

Жарим булочки на гриле с открытой крышкой по 30-60 секунд с каждой стороны, или до тех пор, пока на них не появится рисунок решетки.

7

Снимаем булочки с гриля и собираем бургеры. Внутренние части нижней и верхней булочек смазываем соусом 1-1,5 ст.л. На нижнюю булочку выкладываем лист салата, сверху кладем кружок помидора,на него котлету, затем 2-3 пластика огурца и накрываем верхней частью булочки. Готовые бургеры сразу подаем к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
24 июля 2017
Классика, бургеры клевые! Вот только фарш с 20% жира фиг найдешь. В магазинах в любой бузгают жир нещадно. )
avatar
Анонимный пользователь
28 декабря 2020
Сергей, на шаге 7 отсутствует куда класть котлету. Дополните, пожалуйста. Заранее благодарен, Андрей
avatar
Анонимный пользователь
12 января 2021
Спасибо! Проверим.
avatar
Анонимный пользователь
11 апреля 2021
Благодарю за рецепт! Бургер получился вкусным. Правда, не знаю, почему, но котлета получилась солоновата, хотя соль клала в соответствии с рецептом. Но по соли индивидуально, конечно, всегда.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?