Сделайте фарш для котлет: в подходящей ёмкости смешайте и тщательно перемешайте 600 г говяжьего фарша, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. чёрного перца, 3 ч.л. соуса чили средней остроты.
600 гр. | Говяжий фарш (20% жира) |
4 шт. | Огурец маринованный |
4 шт. | Сыр в нарезке (пластик) |
4 шт. | Булочки для бургеров |
4 шт. | Салат, лист |
1 шт. | Помидоры крупные |
100 мл. | Майонез |
100 мл. | Кетчуп |
3 ч.л. | Соус чили |
1 ч.л. | Соль крупная |
0.25 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
Очень простой рецепт классических бургеров с говяжьими котлетками. Несмотря на простоту, бургеры получаются очень вкусными, сочными и сытными — отличный вариант для обеда в дружеской компании.
Сделайте фарш для котлет: в подходящей ёмкости смешайте и тщательно перемешайте 600 г говяжьего фарша, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. чёрного перца, 3 ч.л. соуса чили средней остроты.
Сформируйте котлеты для бургеров: разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них шарики, а затем котлеты толщиной около 1,5 см. В центре каждой котлеты сделайте углубление, чтобы при жарке котлеты сохраняли форму и равномерную толщину.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-250 °C).
Подготовьте ингредиенты для начинки. Один крупный помидор большого диаметра нарежьте кружками так, чтобы получилось 4 штуки.
4 небольших маринованных огурчика нарежьте вдоль, пластинками толщиной 2 мм.
4 булочки для бургеров разрежьте вдоль, каждую на две одинаковые по толщине части.
Сделайте соус: смешайте в подходящей ёмкости 100 мл майонеза и 100 мл кетчупа, перемешивайте до однородной массы.
Выложите котлеты на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и жарьте котлеты 6-8 минут, за это время переверните их 1 раз.
За 1 минуту до окончания приготовления положите на каждую котлету по ломтику сыра. Снимите котлеты с гриля, как только сыр начнёт оплавляться по краям.
Выложите половинки булочек на решётку гриля в зону прямого жара. Оставьте крышку гриля открытой и обжаривайте булочки по 30-60 секунд с каждой стороны (или до тех пор, пока на них не появится рисунок решётки), затем снимите с гриля.
Соберите бургеры. Смажьте половинки булочек соусом со стороны среза (потребуется 1-1,5 ст.л. соуса на один бургер). На нижнюю половинку булочки положите лист салата, сверху — кружок помидора, на него котлету, далее 2-3 пластинки огурца и накройте верхней частью булочки, затем таким же образом соберите остальные бургеры. Готовые бургеры сразу подавайте к столу.
Классика, бургеры клевые! Вот только фарш с 20% жира фиг найдешь. В магазинах в любой бузгают жир нещадно. )
Сергей, на шаге 7 отсутствует куда класть котлету. Дополните, пожалуйста. Заранее благодарен, Андрей
Благодарю за рецепт! Бургер получился вкусным. Правда, не знаю, почему, но котлета получилась солоновата, хотя соль клала в соответствии с рецептом. Но по соли индивидуально, конечно, всегда.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Спасибо! Проверим.