Рецепты

Статьи

Классические бургеры на гриле

Автор
gb-master
Опубликовано 17 июля 2017
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
12 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Бургеры, Говядина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

600 гр. Говяжий фарш (20% жира)
4 шт. Огурец маринованный
4 шт. Сыр в нарезке (пластик)
4 шт. Булочки для бургеров
4 шт. Салат, лист
1 шт. Помидоры крупные
100 мл. Майонез
100 мл. Кетчуп
3 ч.л. Соус чили
1 ч.л. Соль крупная
0.25 ч.л. Перец черный свежемолотый

Очень простой рецепт классических бургеров с говяжьими котлетками. Несмотря на простоту, бургеры получаются очень вкусными, сочными и сытными — отличный вариант для обеда в дружеской компании.

Шаги

1

Сделайте фарш для котлет: в подходящей ёмкости смешайте и тщательно перемешайте 600 г говяжьего фарша, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. чёрного перца, 3 ч.л. соуса чили средней остроты.

2

Сформируйте котлеты для бургеров: разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них шарики, а затем котлеты толщиной около 1,5 см. В центре каждой котлеты сделайте углубление, чтобы при жарке котлеты сохраняли форму и равномерную толщину.

230-250 °С
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-250 °C).

4

Подготовьте ингредиенты для начинки. Один крупный помидор большого диаметра нарежьте кружками так, чтобы получилось 4 штуки.
4 небольших маринованных огурчика нарежьте вдоль, пластинками толщиной 2 мм.
4 булочки для бургеров разрежьте вдоль, каждую на две одинаковые по толщине части.

5

Сделайте соус: смешайте в подходящей ёмкости 100 мл майонеза и 100 мл кетчупа, перемешивайте до однородной массы.

6

Выложите котлеты на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и жарьте котлеты 6-8 минут, за это время переверните их 1 раз.
За 1 минуту до окончания приготовления положите на каждую котлету по ломтику сыра. Снимите котлеты с гриля, как только сыр начнёт оплавляться по краям.

7

Выложите половинки булочек на решётку гриля в зону прямого жара. Оставьте крышку гриля открытой и обжаривайте булочки по 30-60 секунд с каждой стороны (или до тех пор, пока на них не появится рисунок решётки), затем снимите с гриля.

8

Соберите бургеры. Смажьте половинки булочек соусом со стороны среза (потребуется 1-1,5 ст.л. соуса на один бургер). На нижнюю половинку булочки положите лист салата, сверху — кружок помидора, на него котлету, далее 2-3 пластинки огурца и накройте верхней частью булочки, затем таким же образом соберите остальные бургеры. Готовые бургеры сразу подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
24 июля 2017

Классика, бургеры клевые! Вот только фарш с 20% жира фиг найдешь. В магазинах в любой бузгают жир нещадно. )

avatar
Анонимный пользователь
28 декабря 2020

Сергей, на шаге 7 отсутствует куда класть котлету. Дополните, пожалуйста. Заранее благодарен, Андрей

avatar
Анонимный пользователь
12 января 2021

Спасибо! Проверим.

avatar
Анонимный пользователь
11 апреля 2021

Благодарю за рецепт! Бургер получился вкусным. Правда, не знаю, почему, но котлета получилась солоновата, хотя соль клала в соответствии с рецептом. Но по соли индивидуально, конечно, всегда.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?