- Время подготовки
- 25 мин.
- Время приготовления
- 50 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 7 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 27.04.2023
- 2 кг
- Картофель свежий
- 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- 2 ч.л.
- Соль
- 1 1⁄2 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1 ч.л.
- Тимьян сушеный
- 1 ч.л.
- Сода

Картошка с чесноком и тимьяном на гриле — это простой и вкусный гарнир к любым мясным блюдам, отлично подходящий для большой компании. Приготовьте по нашему рецепту картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Копчение на пеллетах или щепе придаст ему особый аппетитный аромат дымка. Впрочем, можно обойтись и без копчения и запечь такую картошку даже в домашней духовке.
- Почистите 2 кг белого картофеля (для этого рецепта идеален именно белый, «для варки») и нарежьте крупными сегментами.
- Подварите картофель на плите: налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте 1 ч.л. соды, а также на каждый литр воды добавьте по 1 ч.л. соли. Дайте воде закипеть и только после этого добавьте картофель, варите в кипящей воде 4-5 минут и снимите с огня.
- Добавьте к картофелю 1,5 – 2 ст.л. растительного масла, 1 – 1,5 ч.л. гранулированного чеснока и 1 ч.л. сушеного тимьяна. Перемешайте.
- Поддон, на котором будете готовить гарнир, смажьте растительным маслом. Высыпьте картошку и распределите так, чтобы кусочки картофеля не касались (или почти не касались) друг друга.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (190-210 °C).
- Поставьте поддон с картофелем на решетку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли 1 горсть пеллет для копчения (например, дубовых) или щепы для копчения. Закройте крышку гриля и готовьте картофель 45 минут.
- Переместите поддон с картофелем в зону прямого жара, закройте крышку и подержите картофель в гриле еще 3-5 минут, для подрумянивания. После этого снимите гарнир с гриля.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!