Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C) и непрямого жара (конфигурация угля 50/50). Даем ему нагреться 10-15 минут.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1.5 кг | Картофель свежий |
2 ст.л. | Масло оливковое |
1 ч.л. | Соль крупная |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
150 мл. | Майонез |
2 ч.л. | Розмарин, зелень |
2 шт. | Чеснок, зубчик |
4 ч.л. | Горчица дижонская |
1.5 ст.л. | Лимонный сок |
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления картошки на угольном гриле. В сочетании с соусом айоли (который тоже очень быстро и просто готовится), это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Особенно этот рецепт порадует любителей картошки фри, т.к. в результате картофельные дольки получаются хрустящими и ароматными. Смотрите весь процесс приготовления в нашем видео-рецепте.
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C) и непрямого жара (конфигурация угля 50/50). Даем ему нагреться 10-15 минут.
Моем картофель и нарезаем его на дольки толщина которых должна быть не более 15 мм. Складываем картофельные дольки в подходящую емкость, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца. Перемешиваем дольки в емкости, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
Жарим картофельные дольки на решетке на прямом жаре 15-20 минут, периодически переворачивая. Дольки, которые сильно подрумянились можно переложить в зону непрямого жара.
Готовим соус айоли. В подходящей емкости тщательно смешиваем 150 мл. майонеза, 2 ч.л. свежего розмарина, мелко резанного (можно заменить сушеным), 2 зубчика чеснока (мелко рубленного или выдавленного прессом), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1,5 ст.л. лимонного сока.
Снимаем готовые картофельные дольки с гриля, даем им постоять 5-10 минут и подаем к столу с соусом айоли.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!