Рецепты

Статьи

Быстрый маринад для куриных крылышек

Автор
gb-master
Опубликовано 17 октября 2024
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Категория: Пряные смеси, Соусы
  • Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты

4 ст.л. Масло растительное для жарки
2 ст.л. Уксус яблочный
4 ч.л. Чеснок гранулированный
3 ч.л. Соль
2 ч.л. Соус Шрирача
1 ч.л. Паприка молотая
1 ч.л. Паприка копченая
1 ч.л. Перец черный молотый

Быстрый маринад для куриных крылышек — это состав из простых ингредиентов, в котором достаточно подержать кусочки 40 минут. Отлично подходит также и для куриных ножек, и для птицы целиком. Имеет сбалансированный интересный вкус: яблочный уксус дает легкую кислинку и легкий аромат яблок, копченая паприка и чеснок добавляют пикантность, а соус шрирача — капельку остроты.

Видео Рецепт

Шаги

1

Смешайте ингредиенты в удобной емкости или добавьте в пакет, где уже лежат кусочки курицы. Понадобится 2 ст.л. яблочного уксуса (можно 3 ложки, если любите выраженную кислинку), 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса шрирача, 3 ч.л. соли, 4 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. копченой паприки и 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

2

Перемешайте маринад с кусочками птицы и дайте мясу постоять в нем 40-60 минут при комнатной температуре.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?