Бургеры с индейкой и соусом с сельдереем

Время подготовки
25 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
средний
Кол-во порций
4 перс.
Приём пищи
Обед
Автор
Опубликовано
450 г.
Фарш из индейки
8 ст.л.
Панировочные сухари
2 ст.л.
Лук зеленый
1/2 ч.л.
Соль крупная
100 мл
Майонез
100 г.
Сыр голубой (с плесенью)
2 ч.л.
Уксус яблочный
4 ч.л.
Соус чили
2 шт.
Сельдерей, стебель
4 шт.
Булочки для бургеров
4 шт.
Салат, лист
Бургеры с индейкой и соусом с сельдереем

Довольно простой рецепт очень вкусных бургеров с котлетками из фарша индейки. Сочные котлетки отлично дополняются оригинальным соусом с голубым сыром и сельдереем.

  1. В подходящей емкости смешиваем ингредиенты соуса: 100 мл майонеза, 100 г покрошенного голубого сыра (лучше дор блю), 2 ч..л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соуса чили (средней остроты) и 2 стебля сельдерея (очищенного и мелко рубленного). Убираем полученный соус в холодильник.
  2. Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
  3. Готовим котлетки. В подходящей емкости смешиваем 450 г фарша из индейки, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. зеленый лука (мелко нарезанного), 3 ч.л. соуса чили и 1/2 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и формируем 4 одинаковые котлетки толщиной 2-2,5 см. Убираем котлеты в холодильник до момента приготовления.
  4. Жарим котлетки на гриле 8-10 минут, переворачиваем 1 раз. За минуту до конца приготовления выкладываем на решетку булочки для бургеров, разрезанные вдоль. Жарим булочки 30 секунд с каждой стороны, но следим, чтобы не подгорели. После этого снимаем булочки и котлеты с гриля.
  5. Собираем бургеры. Верхние и нижние части булочек обильно смызываем соусом с внутренней стороны. На нижнюю часть булочек выкладываем листья салата, сверху кладем котлетки и накрываем верхней частью булочки. Сразу подаем к столу.

Один комментарий

  1. Бургерфан написано Июль 10, 2017 Ответить

    Замута с соусом, но нужно будет попробовать

Добавить комментарий

Внимание: Комментарии на этой странице отражают взгляды и мнения авторов комментария, и могут не совпадать с мнением редакции сайта. Пожалуйста воздержитесь от оскорблений и ругательств. Редакция сайта оставляет за собой право удалять любые комментарии без предупреждения и объяснений.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*