- Время подготовки
- 60 мин.
- Время приготовления
- 25 мин.
- Сложность
- простой
- Кол-во порций
- 8 перс.
- Приём пищи
- Обед
- Автор
- Опубликовано
- 24.03.2023
- 320 мл
- Молоко 2,5%
- 50 г.
- Масло сливочное
- 1⁄2 ч.л.
- Соль
- 2 ст.л.
- Сахар
- 600 г.
- Мука
- 7 г.
- Дрожжи сухие
- 2 шт.
- Яйцо куриное
- 5 г.
- Кунжут, семена

Булочки для бургеров на гриле – это простая основа для фастфуда, чтобы ваши домашние перекусы были свежими и аутентичными. Любителям готовить «от и до» посвящается! Сделайте булочки по нашему рецепту и обжарьте их на гриле до легкого хруста, а потом соберите ваши идеальные бургеры!
- Сделайте тесто для булочек. Возьмите посуду, удобную для замешивания, и добавьте туда ингредиенты теста в следующей последовательности: 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 280 мл молока комнатной температуры, 550 г просеянной муки.
- В отдельную емкость налейте 40 мл молока (важно, чтобы его температура составляла около 27 °C) и добавьте к нему 7 г сухих дрожжей. Аккуратно перемешайте смесь и влейте в тесто
- Замесите тесто вручную или при помощи планетарного миксера, понадобится около 20 минут или 10 минут соответственно. В процессе замеса, возможно, потребуется добавить 50 г муки. Важно не пропустить момент, когда тесто не пристает к рукам и немного тянется (проверить можно нажатием пальца на тесто — должно остаться углубление, как на фото).
- Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую заготовку (весом примерно 130 г) скатайте в шар и немного примните сверху.
- Выстелите поддон кулинарным пергаментом и выложите на него булочки таким образом, чтобы они не касались друг друга. Накройте влажным полотенцем, как на фото (не мокрым, а именно слегка влажным), и оставьте на булочки 40 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 170–180 °C. Для этого потребуется ½ стартера угля.
- Когда тесто поднимется, смажьте булочки яйцом при помощи силиконовой кисти (важно не капать яйцом на пергамент). После этого посыпьте булочки кунжутом.
- Поместите поддон с булочками в гриль, закройте крышку и выпекайте 20-25 минут. Булочки должны подрумяниться.
- Снимите поддон с булочками с гриля, дайте им остыть 40 минут при комнатной температуре.
- Разрежьте каждую булочку вдоль на две части. Каждую половинку, срезом вниз, выложите на решетку гриля в зону прямого жара и обжаривайте, не закрывая крышку, порядка 30 секунд. После этого снимите половинки с гриля и собирайте бургеры.
Спасибо, повторил, вкусно и красиво получилось.