Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °С).
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
160 гр. | Мука |
120 гр. | Шоколад молочный |
100 гр. | Масло сливочное несоленое |
80 гр. | Сахар |
50 гр. | Фундук |
1 шт. | Яйцо куриное |
3 гр. | Разрыхлитель для теста |
1 гр. | Соль |
5 гр. | Ванилин |
Американское печенье на гриле — это простой десерт с кусочками шоколада, идеальный к чаю или кофе. Приготовьте его по нашему рецепту, рассчитанному на четырех сладкоежек! «Фишка» этого печенья в том, что шоколад при выпекании не тает, а так и остается вкраплениями. А еще в том, что рецепт был изобретен случайно: американка Рут Уэйкфилд собиралась добавить в тесто какао, но этот ингредиент закончился — и в качестве замены она добавила шоколадную крошку.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °С).
Подсушите 50 г фундука: высыпьте орехи на поддон, поставьте поддон в гриль в зону непрямого жара, закройте крышку и готовьте 10-15 минут.
Начните делать тесто: смешайте в удобной емкости 100 г размягченного несоленого сливочного масла (для размягчения можно подержать его 10 секунд в микроволновке), 80 г сахара и 1 г соли.
Взбейте в отдельной посуде 1 куриное яйцо, затем влейте его к маслу из предыдущего шага. Также добавьте 160 г муки, 3 г разрыхлителя и ванилин.
Разрежьте на мелкие кубики 120 г молочного шоколада. Высыпьте 100 г в тесто, а оставшиеся 20 г отложите в сторону — это количество понадобится для украшения.
Снимите с гриля фундук и измельчите (можно раздавить тыльной стороной ножа). Далее завершите приготовление теста: добавьте к нему орехи и тщательно перемешайте.
Выстелите поддон для выпечки пекарской бумагой, затем разделите тесто на четыре равные порции, сформируйте из них кружочки и выложите на поддон. Добавьте на заготовки 20 г шоколада.
Поставьте поддон с печеньем на решетку гриля в зону непрямого жара, закройте крышку и выпекайте 25 минут, до легкого золотистого цвета. После этого снимите печенье с гриля, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!