Рецепты

Статьи

Американское печенье на гриле

Автор
aleksey92
Опубликовано 21 августа 2024
Время подготовки
35 мин.
Время приготовления
25 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Выпечка, Десерты
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

160 гр. Мука
120 гр. Шоколад молочный
100 гр. Масло сливочное несоленое
80 гр. Сахар
50 гр. Фундук
1 шт. Яйцо куриное
3 гр. Разрыхлитель для теста
1 гр. Соль
5 гр. Ванилин

Американское печенье на гриле — это простой десерт с кусочками шоколада, идеальный к чаю или кофе. Приготовьте его по нашему рецепту, рассчитанному на четырех сладкоежек! «Фишка» этого печенья в том, что шоколад при выпекании не тает, а так и остается вкраплениями. А еще в том, что рецепт был изобретен случайно: американка Рут Уэйкфилд собиралась добавить в тесто какао, но этот ингредиент закончился — и в качестве замены она добавила шоколадную крошку.

Шаги

180-200 C°
1

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200 °С).

2

Подсушите 50 г фундука: высыпьте орехи на поддон, поставьте поддон в гриль в зону непрямого жара, закройте крышку и готовьте 10-15 минут.

3

Начните делать тесто: смешайте в удобной емкости 100 г размягченного несоленого сливочного масла (для размягчения можно подержать его 10 секунд в микроволновке), 80 г сахара и 1 г соли.

4

Взбейте в отдельной посуде 1 куриное яйцо, затем влейте его к маслу из предыдущего шага. Также добавьте 160 г муки, 3 г разрыхлителя и ванилин.

5

Разрежьте на мелкие кубики 120 г молочного шоколада. Высыпьте 100 г в тесто, а оставшиеся 20 г отложите в сторону — это количество понадобится для украшения.

6

Снимите с гриля фундук и измельчите (можно раздавить тыльной стороной ножа). Далее завершите приготовление теста: добавьте к нему орехи и тщательно перемешайте.

7

Выстелите поддон для выпечки пекарской бумагой, затем разделите тесто на четыре равные порции, сформируйте из них кружочки и выложите на поддон. Добавьте на заготовки 20 г шоколада.

8

Поставьте поддон с печеньем на решетку гриля в зону непрямого жара, закройте крышку и выпекайте 25 минут, до легкого золотистого цвета. После этого снимите печенье с гриля, дайте ему остыть и подавайте к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?