Рецепты

Статьи

Гусь на газовом гриле

6 Сообщения
24-12-2020 10:57

Здравствуйте  у меня  газовый гриль на 3 горелки хочу приготовить  гуся хотел бы у вас узнать  мне лучше  на решётке готовить или на такой плате из глины


272 Сообщения
24-12-2020 12:18

Добрый день! Лучше готовьте на решетке гриля. Так будет полезнее. Будет вытапливаться много жира и, если он будет оставаться на противне, то будет жариться, а возможно и дымить неприятно. Технологию приготовления гуся можно заимствовать из нашего рецепта индейки на газовом гриле. Кроме этого вам будет полезно посмотреть еще и наш рецепт гуся на угольном гриле. Методика принципиально одинаковая для угольного и газового грилей. Непрямой средний жар (180-210) и 2 -3 часа, в зависимости массы птицы.

116 Сообщения
15-01-2021 03:14

Делали гуся на электрогриле, мясо было жестковато, хотя и очень сочно. Это специфика гуся или что-то можно модернизировать в методике? Делал по рецепту на канале. Гусь около 2.5 кг был

272 Сообщения
15-01-2021 10:34

Скорее всего дело в самом гусе. В следующий раз попробуйте готовить его на 150-160 С до целевой температуры, тогда точно все будет ок.

53 Сообщения
29-01-2021 10:12

Немного не по теме, но какую минимальную температуру можно стабильно держать на газовом гриле?

272 Сообщения
10-02-2021 09:38

Смотря какая модель и какая погода. На Genesis 435 можно спокойно держать 120 C на непрямом. На Q 1200 ниже 140-150 не получалось.

10 Сообщения
29-03-2021 01:04

Мне кажется эту температуру идеально сделать в WSM. И жар будет непрямой. И пару соседских семей можно будет накормить.

Нашли ошибку
на сайте?