Рецепты

Статьи

Гусь на газовом гриле

6 Сообщения
2020 году 24 декабря

Здравствуйте  у меня  газовый гриль на 3 горелки хочу приготовить  гуся хотел бы у вас узнать  мне лучше  на решётке готовить или на такой плате из глины


276 Сообщения
2020 году 24 декабря

Добрый день! Лучше готовьте на решетке гриля. Так будет полезнее. Будет вытапливаться много жира и, если он будет оставаться на противне, то будет жариться, а возможно и дымить неприятно. Технологию приготовления гуся можно заимствовать из нашего рецепта индейки на газовом гриле. Кроме этого вам будет полезно посмотреть еще и наш рецепт гуся на угольном гриле. Методика принципиально одинаковая для угольного и газового грилей. Непрямой средний жар (180-210) и 2 -3 часа, в зависимости массы птицы.

116 Сообщения
2021 году 15 января

Делали гуся на электрогриле, мясо было жестковато, хотя и очень сочно. Это специфика гуся или что-то можно модернизировать в методике? Делал по рецепту на канале. Гусь около 2.5 кг был

276 Сообщения
2021 году 15 января

Скорее всего дело в самом гусе. В следующий раз попробуйте готовить его на 150-160 С до целевой температуры, тогда точно все будет ок.

53 Сообщения
2021 году 29 января

Немного не по теме, но какую минимальную температуру можно стабильно держать на газовом гриле?

276 Сообщения
2021 году 10 февраля

Смотря какая модель и какая погода. На Genesis 435 можно спокойно держать 120 C на непрямом. На Q 1200 ниже 140-150 не получалось.

10 Сообщения
2021 году 29 марта

Мне кажется эту температуру идеально сделать в WSM. И жар будет непрямой. И пару соседских семей можно будет накормить.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?