традиционный инструмент французской кухни, для поливания еды расплавленным жиром. Представляет собой металлический конус, у которого внизу есть небольшое отверстие, а сбоку — длинная ручка. Фламбаду нагревают докрасна на огне или углях и закладывают внутрь жир (говяжий, свиной, бараний — любой твёрдый жир, в некоторых случаях густое масло с добавлением трав). Содержимое конуса быстро тает и воспламеняется, приобретая в процессе дымный привкус, и им поливают продукт. Таким способом можно приготовить сырые устрицы и лангустины, а также придать мясу и рыбе на гриле хрустящую корочку и дополнительную глубину вкуса. Еще один вариант — капнуть немного ароматного жира в сэндвич.
Словарь терминов о грилях и барбекю
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!