Рецепты

Статьи

Жареный лук на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 12 июля 2017
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Гарниры, Овощи
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Луковица красная
1.5 ст.л. Масло оливковое
0.25 ч.л. Соль крупная

Жареный на гриле лук — отличный гарнир для мясных блюд и особенно для стейков. Кроме того он очень быстро готовится, как например в этом рецепте. Смотрите в нашем видео-рецепте, как приготовить лук на угольном гриле.

Видео Рецепт

Шаги

175-230 C°
1

Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.

2

Нарезаем луковицы кружками толщиной около сантиметра. Смазываем их оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем солью.

3

Готовим лук на решетке на прямом жаре 6-8 минут, под закрытой крышкой. Переворачиваем 1 раз. При переворачивании будьте аккуратны, следите, чтобы кружки на развалились.

4

Снимаем лук с гриля и сразу подаем к столу в качестве гарнира.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?