Рецепты

Статьи

Жареный лук на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 12 июля 2017
Время подготовки
5 мин.
Время приготовления
8 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Гарниры, Овощи
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

4 шт. Луковица красная
1.5 ст.л. Масло оливковое
0.25 ч.л. Соль крупная

Жареный лук на гриле — отличный гарнир для мясных блюд и особенно для стейков. Он очень быстро готовится, как например в этом рецепте. Смотрите в нашем видеорецепте, как приготовить лук на угольном гриле.

Видео Рецепт

Шаги

175-230 °С
1

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Дайте ему нагреться 10-15 минут.

2

Нарежьте 4 красные луковицы кружками толщиной около 1 см. Смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью (достаточно 1,5 ст.л. оливкового масла и 1/4 ч.л. соли).

3

Выложите лук на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте кружки 6-8 минут, за это время переверните 1 раз. При переворачивании будьте аккуратны и следите, чтобы кружки не развалились.

4

Снимите лук с гриля и сразу подавайте к столу в качестве гарнира.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?