Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
4 шт. | Луковица красная |
1.5 ст.л. | Масло оливковое |
0.25 ч.л. | Соль крупная |
Жареный на гриле лук — отличный гарнир для мясных блюд и особенно для стейков. Кроме того он очень быстро готовится, как например в этом рецепте. Смотрите в нашем видео-рецепте, как приготовить лук на угольном гриле.
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
Нарезаем луковицы кружками толщиной около сантиметра. Смазываем их оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем солью.
Готовим лук на решетке на прямом жаре 6-8 минут, под закрытой крышкой. Переворачиваем 1 раз. При переворачивании будьте аккуратны, следите, чтобы кружки на развалились.
Снимаем лук с гриля и сразу подаем к столу в качестве гарнира.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!