Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Дайте ему нагреться 10-15 минут.
4 шт. | Луковица красная |
1.5 ст.л. | Масло оливковое |
0.25 ч.л. | Соль крупная |
Жареный лук на гриле — отличный гарнир для мясных блюд и особенно для стейков. Он очень быстро готовится, как например в этом рецепте. Смотрите в нашем видеорецепте, как приготовить лук на угольном гриле.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Дайте ему нагреться 10-15 минут.
Нарежьте 4 красные луковицы кружками толщиной около 1 см. Смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью (достаточно 1,5 ст.л. оливкового масла и 1/4 ч.л. соли).
Выложите лук на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте кружки 6-8 минут, за это время переверните 1 раз. При переворачивании будьте аккуратны и следите, чтобы кружки не развалились.
Снимите лук с гриля и сразу подавайте к столу в качестве гарнира.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!