Рецепты

Статьи

Яблочный коблер на гриле

Автор
gb-master
Опубликовано 20 августа 2022
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
1 ч.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 6
  • Категория: Выпечка, Десерты, Фрукты
  • Прием пищи: Десерт

Ингредиенты

1 кг Яблоки
8 ст.л. Сахар коричневый
2 ч.л. Корица молотая
1 ч.л. Соль
0.5 шт. Лимон
280 гр. Мука
2 ч.л. Разрыхлитель для теста
120 гр. Масло сливочное
100 мл. Сливки 10%
1 шт. Яйцо куриное

Один из простых и очень вкусных десертов, которые можно приготовить на гриле, это яблочный коблер. Преимущество этого вкуснейшего блюда в том, что в нем мало теста и много яблок. Готовится очень просто и сразу на 6 порций. Этот коблер вкусен сам по себе, но с мороженным он будет просто бесподобен!

Шаги

1

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками и сложить в удобную емкость.

2

Добавить к яблокам 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. соли и выдавить сок половинки лимона. Перемешать яблоки, чтобы они были равномерно покрыты сахаром и корицей. Оставить постоять пока готовится тесто.

3

Тесто можно замешивать вручную, но лучше использовать планетарный миксер. В емкость для теста добавить 280 г муки, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соль. Перемешать все для однородности.

4

Добавить в смесь с мукой 120 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками. Тщательно перемешать масло с мукой, пока кубики масла не исчезнут, а смесь начнет напоминать крупные крошки.

5

Добавить в смесь 100 мл сливок и одно яйцо. Замешать однородное липкое тесто.

160-170 C°
6

Подготовить гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 160–170 °C. Для этого потребуется ½ стартера разожжённых брикетов, которые лучше распределить по бокам решетки для угля, слева и справа.

7

Яблоки еще раз перемешать и выложить в чугунную жаровню (емкостью не менее 3 л). Сверху выложить тесто островками, чтобы между ними оставались небольшие просветы шириной 1-2 см. Посыпать тесто сверху сахаром.

8

Поставить жаровню (без крышки) на гриль в зону непрямого жара, закрыть крышку гриля и готовить 1 час, пока тесто сверху не станет светло-коричневым.

9

Снять жаровню с гриля и дать ей постоять 10 минут, чтобы яблочная начинка осела, затем подавать к столу сервировав каждую порцию шариком мороженого.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?