Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками и сложить в удобную емкость.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1 кг | Яблоки |
8 ст.л. | Сахар коричневый |
2 ч.л. | Корица молотая |
1 ч.л. | Соль |
0.5 шт. | Лимон |
280 гр. | Мука |
2 ч.л. | Разрыхлитель для теста |
120 гр. | Масло сливочное |
100 мл. | Сливки 10% |
1 шт. | Яйцо куриное |
Один из простых и очень вкусных десертов, которые можно приготовить на гриле, это яблочный коблер. Преимущество этого вкуснейшего блюда в том, что в нем мало теста и много яблок. Готовится очень просто и сразу на 6 порций. Этот коблер вкусен сам по себе, но с мороженным он будет просто бесподобен!
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками и сложить в удобную емкость.
Добавить к яблокам 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. соли и выдавить сок половинки лимона. Перемешать яблоки, чтобы они были равномерно покрыты сахаром и корицей. Оставить постоять пока готовится тесто.
Тесто можно замешивать вручную, но лучше использовать планетарный миксер. В емкость для теста добавить 280 г муки, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соль. Перемешать все для однородности.
Добавить в смесь с мукой 120 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками. Тщательно перемешать масло с мукой, пока кубики масла не исчезнут, а смесь начнет напоминать крупные крошки.
Добавить в смесь 100 мл сливок и одно яйцо. Замешать однородное липкое тесто.
Подготовить гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара 160–170 °C. Для этого потребуется ½ стартера разожжённых брикетов, которые лучше распределить по бокам решетки для угля, слева и справа.
Яблоки еще раз перемешать и выложить в чугунную жаровню (емкостью не менее 3 л). Сверху выложить тесто островками, чтобы между ними оставались небольшие просветы шириной 1-2 см. Посыпать тесто сверху сахаром.
Поставить жаровню (без крышки) на гриль в зону непрямого жара, закрыть крышку гриля и готовить 1 час, пока тесто сверху не станет светло-коричневым.
Снять жаровню с гриля и дать ей постоять 10 минут, чтобы яблочная начинка осела, затем подавать к столу сервировав каждую порцию шариком мороженого.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!