Предварительно отварите 1 кг очищенного картофеля в течение 15 минут.
1 шт. | Карбонад |
1 кг | Картофель свежий |
750 гр. | Огурец маринованный |
200 гр. | Бекон, ломтик |
300 гр. | Сметана 15% |
2 шт. | Яблоко красное сладкое |
2 шт. | Лимон |
2 шт. | Луковица красная |
1 шт. | Лук зеленый, пучок |
2 ч.л. | Горчица среднеострая |
0.5 ч.л. | Соль |
0.5 ч.л. | Перец черный свежемолотый |
2 ст.л. | Масло растительное для жарки |
Свиные стейки на гриле — это вкусное и быстрое блюдо для сытного ужина в будни или выходные. Приготовьте их по нашему рецепту с аппетитным гарниром из картофельного салата по-немецки! Рецепт интересен тем, что стейки на четверых едоков готовятся одновременно с гарниром, а все ингредиенты легко купить по дороге с работы домой. Подходит для угольного, пеллетного и газового гриля. А если заранее отварить картошку и поместить стейки в рассол, готовка займет всего 30-35 минут.
Предварительно отварите 1 кг очищенного картофеля в течение 15 минут.
Переместите маринованные огурцы из банки 750 г в пакет с застёжкой. После этого слейте рассол из банки через сито в удобную ёмкость.
Нарежьте из карбонада 4 стейка, как показано в нашем видео, чтобы толщина каждого составляла 3-3,5 см. С обеих сторон каждого стейка нарежьте сеточку при помощи ножа, примерно 5 мм глубиной (это нужно для впитывания рассола). После этого уберите стейки в отдельный пакет с застёжкой.
Оставьте 2 ст.л. ложки огуречного рассола для соуса, а остальное влейте в пакет со стейками и закройте застёжку. Уберите стейки в холодильник на 2-12 часов, периодически переворачивайте пакет.
Сделайте соус для свинины (он же — заправка для гарнира). Смешайте 300 мл сметаны, 2 ст.л. огуречного рассола, ¼ ч.л. чёрного свежемолотого перца, ½ ч.л. соли и 2 ч.л. горчицы. Уберите в холодильник до использования.
Нарежьте 1 кг предварительно отваренного картофеля крупными кубиками со стороной 1,5 см. Смажьте растительным маслом поддон и выложите на него кубики, отделяя друг от друга.
Достаньте стейки из холодильника и из рассола, подсушите их бумажными полотенцами. После этого слегка смажьте стейки растительным маслом с обеих сторон и посыпьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем. Дайте стейкам полежать 20 минут при комнатной температуре.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого очень сильного жара (300 °C) и непрямого среднего жара (180-200 °C). Одновременно такие режимы можно организовать при помощи корзины SnS.
Обжарьте в зоне прямого жара 200 г бекона.
Поставьте поддон с картофелем на решётку гриля в зону непрямого жара. Над ним установите подставку 2-го уровня и выложите на эту подставку стейки.
Добавьте на угли 2/3 горсти пеллет для копчения (например, дубовых) и закройте крышку гриля. Коптите продукты 10 минут.
Снимите с гриля поддон с подкопчённым картофелем, а стейки на подставке 2-го уровня оставьте в зоне непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки еще 15 минут или до внутренней температуры мяса 60-64 °C.
Сделайте картофельный салат. Для этого высыпьте подкопчённый картофель в удобную ёмкость для смешивания. Нарежьте луковицы средними сегментами. Затем нарежьте яблоки кубиками, и 7-10 маринованных огурцов — тоже кубиками. Порубите обжаренный бекон. Смешайте ингредиенты и добавьте 2/3 подготовленной заправки, перемешайте.
Когда температура стейков достигнет 60-64 °C, переместите стейки в зону прямого очень сильного жара (300 °C). Готовьте их с открытой крышкой гриля методом холодной решётки, как показано в нашем видео, до внутренней температуры мяса 73 °C. После этого снимите стейки с гриля.
Разрежьте 2 лимона на половинки, выложите их на гриль в зону прямого жара и обжарьте под крышкой в течение 1 минуты.
Подавайте стейки к столу, с гарниром из картофельного салата, половинкой обжаренного лимона и отдельной ёмкостью с соусом. Салат посыпьте по вкусу рубленым зелёным луком.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!