Рецепты

Статьи

Свиные стейки с картофельным салатом (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 26 января 2023
Время подготовки
24 ч.
Время приготовления
35 мин.
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Гарниры, Свинина, Стейк
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1 шт. Карбонад
750 гр. Огурец маринованный
300 гр. Сметана 15%
2 ч.л. Горчица среднеострая
2 шт. Яблоко красное сладкое
2 шт. Лимон
2 шт. Луковица красная
1 шт. Лук зеленый, пучок
1 кг Картофель свежий
200 гр. Бекон, ломтик
2 ст.л. Масло растительное для жарки
0.5 ч.л. Соль
3 ч.л. Перец черный молотый

Свиные стейки на гриле — это вкусное и быстрое блюдо для сытного ужина в будни или выходные. Приготовьте их по нашему рецепту с аппетитным гарниром из картофельного салата по-немецки! Рецепт интересен тем, что стейки на четверых едоков готовятся одновременно с гарниром, а все ингредиенты легко купить по дороге с работы домой. Подходит для угольного, пеллетного и газового гриля. А если заранее отварить картошку и поместить стейки в рассол, готовка займет всего 30-35 минут.

Видео Рецепт

Шаги

1

Предварительно отварите 1 кг очищенного картофеля в течение 15 минут.

2

Переместите маринованные огурцы из банки 750 г в пакет с застежкой. После этого слейте рассол из банки через сито в удобную емкость.

3

Нарежьте из карбонада 4 стейка, как показано в нашем видео, чтобы толщина каждого составляла 3-3,5 см. С обеих сторон каждого стейка нарежьте сеточку при помощи ножа, примерно 5 мм глубиной (это нужно для впитывания рассола). После этого уберите стейки в отдельный пакет с застежкой.

4

Оставьте 2 ст.л. ложки огуречного рассола для соуса, а остальное влейте в пакет со стейками и закройте застежку. Уберите стейки в холодильник на 2-12 часов, периодически переворачивайте пакет.

5

Сделайте соус для свинины (он же — заправка для гарнира). Смешайте 300 мл сметаны, 2 ст.л. огуречного рассола, ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, ½ ч.л. соли и 2 ч.л. горчицы. Уберите в холодильник до использования.

6

Нарежьте 1 кг предварительно отваренного картофеля крупными кубиками со стороной 1,5 см. Смажьте растительным маслом поддон и выложите на него кубики, отделяя друг от друга.

7

Достаньте стейки из холодильника и из рассола, подсушите их бумажными полотенцами. После этого слегка смажьте стейки растительным маслом с обеих сторон и посыпьте по вкусу черным свежемолотым перцем. Дайте стейкам полежать 20 минут при комнатной температуре.

Непрямой жар 180-200 C°
8

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого очень сильного жара (300 °C) и непрямого среднего жара (180-200 °C). Одновременно такие режимы можно организовать при помощи корзины SNS.

9

Обжарьте в зоне прямого жара 200 г бекона.

10

Поставьте поддон с картофелем на решетку гриля в зону непрямого жара. Над ним установите подставку 2-го уровня и выложите на эту подставку стейки.

11

Добавьте на угли 2/3 горсти пеллет для копчения (например, дубовых) и закройте крышку гриля. Коптите продукты 10 минут.

60-64 C°
12

Снимите с гриля поддон с подкопченным картофелем, а стейки на подставке 2-го уровня оставьте в зоне непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте стейки еще 15 минут или до внутренней температуры мяса 60-64 °C.

13

Сделайте картофельный салат. Высыпьте подкопченный картофель в удобную емкость для смешивания. Нарежьте луковицы средними сегментами. Затем нарежьте яблоки кубиками, и 7-10 маринованных огурцов. Порубите обжаренный бекон. Смешайте ингредиенты и добавьте 2/3 подготовленной заправки, перемешайте.

Прямой 300 C°
73 C°
14

Когда температура стейков достигнет 60-64 °C, переместите стейки в зону прямого очень сильного жара (300 °C). Готовьте их с открытой крышкой гриля методом холодной решетки, как показано в нашем видео, до внутренней температуры мяса 73 °C. После этого снимите стейки с гриля.

15

Разрежьте 2 лимона на половинки, выложите их на гриль в зону прямого жара и обжарьте под крышкой в течение 1 минуты.

16

Подавайте стейки к столу, с гарниром из картофельного салата, половинкой обжаренного лимона и отдельной емкостью с соусом. Салат посыпьте по вкусу рубленым зеленым луком.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?