Рецепты

Статьи

Свинина в сидре по-английски на гриле (видео)

Автор
gb-master
Опубликовано 29 июля 2022
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
1 ч. 52 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 6
  • Категория: Свинина
  • Прием пищи: Обед

Ингредиенты

1.8 кг Свинина, шея
2 ч.л. Соль
0.25 ч.л. Перец черный молотый
1 ст.л. Масло растительное для жарки
1.5 ч.л. Сахар коричневый
2 ч.л. Чеснок гранулированный
1 ч.л. Лук сушеный
1 ч.л. Тимьян сушеный
6 ч.л. Горчица крупнозернистая
450 мл. Сидр
200 мл. Сливки 20%
2 шт. Лук желтый
3 шт. Яблоки
1 шт. Петрушка, пучок

Свинина в сидре по-английски – одно из самых вкусных блюд из свинины, которое можно приготовить в казане! Сделайте ее на гриле по нашему рецепту со сливочным соусом и яблоками, или даже в обычной жаровне на кухне. Благодаря тому, что сначала мясо запекается и коптится, оно сохраняет корочку, при этом во время тушения оно приобретает мягкость. Зернистая горчица добавляет блюду текстуру, а яблоки – приятную кислинку. Рецепт подходит для любых грилей и просто для казана на костре.

Видео Рецепт

Шаги

1

Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ½ ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

2

Нарежьте свинину кубиками со стороной 3 или 4 см, посыпьте их пряной смесью и перемешайте. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

160-180 C°
3

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-180 °C). Распределите уголь по краям котла и установите в центр поддон для сбора жира. После этого дайте грилю погреться 5 минут с закрытой крышкой.

4

Выложите кусочки мяса на решетку гриля в зону непрямого жара (над поддоном). Добавьте на угли 4 кусочка дров для копчения. Закройте крышку гриля и коптите мясо 40 минут.

5

Нарежьте 2 крупные желтые луковицы крупными сегментами.

6

Снимите свинину в удобную емкость. После этого выньте из гриля поддон для жира (он больше не понадобится) и распределите уголь в центре решетки для угля. Установите на гриль казан, закройте крышку и дайте казану нагреться 5 минут.

7

Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла. Добавьте в казан лук, закройте крышку гриля и обжаривайте 5 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

8

Добавьте в казан свинину, а также 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 6 ч.л. зернистой горчицы. Влейте 450 мл сидра, сухого или сладкого. Перемешайте.

9

Закройте крышку казана и крышку гриля и тушите мясо 55 минут. Через 30 минут приготовления добавьте в казан 250-350 мл горячей воды.

10

Разрежьте 3 яблока (желательно антоновку или «гренни Смит»): сначала каждое на 8 частей, затем каждую часть пополам.

11

Добавьте яблоки в казан к мясу. Закройте крышку казана и крышку гриля и готовьте еще 7 минут.

12

Влейте в казан 200 мл сливок, закройте крышку казана и гриля и готовьте заключительные 5 минут. За это время мелко порубите пучок петрушки.

13

Подавайте блюдо к столу с вареным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Посыпьте рубленой петрушкой.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
15 августа 2022
Супер рецепт!!! Даже без рубленой петрушки вкусно!!!
avatar
Анонимный пользователь
16 августа 2022
Очень рад! Спасибо!

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?