Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ½ ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
1.8 кг | Свинина, шея |
2 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ст.л. | Масло растительное для жарки |
1.5 ч.л. | Сахар коричневый |
2 ч.л. | Чеснок гранулированный |
1 ч.л. | Лук сушеный |
1 ч.л. | Тимьян сушеный |
6 ч.л. | Горчица крупнозернистая |
450 мл. | Сидр |
200 мл. | Сливки 20% |
2 шт. | Лук желтый |
3 шт. | Яблоки |
1 шт. | Петрушка, пучок |
Свинина в сидре по-английски – одно из самых вкусных блюд из свинины, которое можно приготовить в казане! Сделайте ее на гриле по нашему рецепту со сливочным соусом и яблоками, или даже в обычной жаровне на кухне. Благодаря тому, что сначала мясо запекается и коптится, оно сохраняет корочку, при этом во время тушения оно приобретает мягкость. Зернистая горчица добавляет блюду текстуру, а яблоки – приятную кислинку. Рецепт подходит для любых грилей и просто для казана на костре.
Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 1 ½ ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. сушеного лука, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.
Нарежьте свинину кубиками со стороной 3 или 4 см, посыпьте их пряной смесью и перемешайте. Оставьте мясо постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-слабого жара (160-180 °C). Распределите уголь по краям котла и установите в центр поддон для сбора жира. После этого дайте грилю погреться 5 минут с закрытой крышкой.
Выложите кусочки мяса на решетку гриля в зону непрямого жара (над поддоном). Добавьте на угли 4 кусочка дров для копчения. Закройте крышку гриля и коптите мясо 40 минут.
Нарежьте 2 крупные желтые луковицы крупными сегментами.
Снимите свинину в удобную емкость. После этого выньте из гриля поддон для жира (он больше не понадобится) и распределите уголь в центре решетки для угля. Установите на гриль казан, закройте крышку и дайте казану нагреться 5 минут.
Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла. Добавьте в казан лук, закройте крышку гриля и обжаривайте 5 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
Добавьте в казан свинину, а также 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сушеного тимьяна, 6 ч.л. зернистой горчицы. Влейте 450 мл сидра, сухого или сладкого. Перемешайте.
Закройте крышку казана и крышку гриля и тушите мясо 55 минут. Через 30 минут приготовления добавьте в казан 250-350 мл горячей воды.
Разрежьте 3 яблока (желательно антоновку или «гренни Смит»): сначала каждое на 8 частей, затем каждую часть пополам.
Добавьте яблоки в казан к мясу. Закройте крышку казана и крышку гриля и готовьте еще 7 минут.
Влейте в казан 200 мл сливок, закройте крышку казана и гриля и готовьте заключительные 5 минут. За это время мелко порубите пучок петрушки.
Подавайте блюдо к столу с вареным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Посыпьте рубленой петрушкой.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!