Если готовите на угольном или газовом гриле, замочите в воде на 30 минут щепу для копчения (например, гикори). Если готовите на пеллетном гриле, просто убедитесь, что у вас есть запас пеллет.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
2 шт. | Стейк стриплоин |
0.5 ч.л. | Соль |
0.25 ч.л. | Перец черный молотый |
1 ч.л. | Масло оливковое |
2 шт. | Инжир свежий |
50 гр. | Руккола |
30 гр. | Сыр козий |
1 ч.л. | Соус гранатовый бальзамический |
2 шт. | Лук красный маринованный, кольцо |
Стейки стриплойн методом обратной обжарки, приготовленные на гриле, — это блюдо наверняка понравится любителям мраморной говядины! Сделайте их по нашему рецепту и подавайте с гарниром из инжира и маринованного лука или любыми овощами гриль. Суть метода в том, чтобы сначала медленно запекать мясо на слабом жаре, а затем быстро обжарить на сильном. Готовьте стейки методом обратной обжарки на любом гриле: угольном, газовом, пеллетном или электрическом!
Если готовите на угольном или газовом гриле, замочите в воде на 30 минут щепу для копчения (например, гикори). Если готовите на пеллетном гриле, просто убедитесь, что у вас есть запас пеллет.
Обработайте стейки: отрежьте излишки жира, оставляя слой не толще 5 мм. После этого слегка смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте 1/ 2 ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого очень слабого жара 70-120 °С, затем выложите стейки на решетку гриля. Если готовите на угольном/газовом гриле, добавьте горсть щепы для копчения (высыпьте на угли/в установленный на решетке контейнер для копчения). Закройте крышку и готовьте стейки 20-30 минут до внутренней температуры мяса 45 °С. После этого снимите стейки с гриля.
Настройте гриль для работы в режиме прямого сильного жара 280 °С и выложите стейки на прямой жар. Обжаривайте их с каждой стороны по 1 — 1,5 минуты под закрытой крышкой (для прожарки медиум). Снимите готовые стейки с гриля и дайте им постоять 3 минуты при комнатной температуре.
Сделайте гарнир. Разрежьте напополам два свежих инжира и смажьте половинки со стороны среза оливковым маслом. Выложите в зону прямого сильного жара и готовьте под крышкой 3-4 минуты.
На порционные тарелки положите рукколу, сверху по две половинки инжира и одному колечку маринованного лука. Слегка полейте инжир гранатовым бальзамическим соусом. Положите стейки на тарелки рядом с гарниром и сверху слегка присыпьте тертым козьим сыром (по вкусу). Подавайте к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!