Рецепты

Статьи

Стейк стриплойн с соусом чимичурри

Автор
gb-master
Опубликовано 3 октября 2016
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
10 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

4 шт. Стейк стриплоин
1 ст.л. Кориандр
1 ст.л. Зира (Кумин)
2 шт. Помидоры
4 шт. Чеснок, зубчик
60 гр. Петрушка, зелень
100 гр. Кинза, зелень
180 гр. Масло оливковое
4 ст.л. Цедра лимона тертая
1 ч.л. Соус чили
0.5 ч.л. Перец черный свежемолотый
3 ч.л. Соль крупная

Стриплойн — очень нежный и вкусный стейк из говядины. Также известен как стейк Нью-Йорк, и по своим вкусовым качествам является «конкурентом» знаменитого рибая.

 

Пряная смесь на основе кориандра и зелёный соус чимичурри отлично подчеркивают и дополняют вкус стейков стриплойн. Которые, кстати, готовятся очень быстро: уже через 20-30 можно будет подавать к столу вкусный обед или ужин.

Шаги

1

Сделайте пряную смесь: смешайте в небольшой емкости зиру (1 ст.л.), кориандр (1 ст.л.) и крупную соль (2 ч.л.).

2

Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте пряной смесью, равномерно втирая ее в мясо. Дайте стейкам постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

3

Пока стейки ожидают приготовления, сделайте соус чимичурри. Мелко порубите петрушку (60 г) и кинзу (100 г). Нарежьте небольшими кубиками свежие помидоры (2 шт., семена удалите), а затем подсушите получившиеся кубики, например бумажным полотенцем. Высыпьте овощи и зелень в удобную емкость и добавьте к ним чеснок (4 зубчика, мелко порубите или выдавите прессом), а также цедру лимона (4 ст.л., натрите на мелкой тёрке), соус чили (1 ч.л. соуса низкой или средней остроты), молотый черный перец (1/2 ч.л.) и соль (1 ч.л.). Затем добавьте оливковое масло (160 мл) и тщательно перемешайте соус.

230-290 °С
4

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

5

Выложите стейки на решетку гриля в зону прямого жара и закройте крышку гриля. Готовьте мясо до желаемой прожарки (для степени medium — 6-9 минут, за это время 1-2 раза переверните). Далее снимите готовые стейки с гриля и дайте им «отдохнуть» 3-5 минут. Перед подачей к столу полейте их соусом чимичурри, по 2-3 ст.л. соуса на каждый стейк.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?