Рецепты

Статьи

Стейк рибай с какао и острым маслом

Автор
gb-master
Опубликовано 29 сентября 2016
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Метод приготовления: Копчение
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

4 шт. Стейк рибай
60 гр. Масло сливочное
1 ст.л. Соус Чипотле
2,5 ч.л. Соль крупная
1,5 ч.л. Сахар коричневый
1,5 ч.л. Чили порошок
1 ч.л. Какао порошок
0,5 ч.л. Перец черный свежемолотый

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего стейка рибай в пряной смеси с какао, который подаётся с маслом на основе соуса чипотле.

 

Специально для тех, кому не хватает времени на сложные рецепты, но кому хочется чего-то изысканного. Люблю этот рецепт, поскольку времени на приготовление вкуснейшего стейка требуется минимум. Даже масло сделать несложно, и его получается столько, что можно сделать в холодильнике запас для будущих стейков.

Шаги

1

Сделайте острое масло: смешайте до однородности 60 г сливочного масла, 1 ст.л. соуса чипотле, 1 ч.л. коричневого сахара, ½ ч.л. крупной соли. После этого поместите масло в пластиковый пакет, сформируйте из масла колбаску и уберите её в холодильник не менее чем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы масло успело остыть до готовности стейков.

230-290 °С
2

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

3

Смешайте все ингредиенты пряной смеси: 2 ч.л. крупной соли, 1½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. порошка какао, ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца, ½ ч.л. (без горки) коричневого сахара.

4

Смажьте стейки с каждой стороны оливковым маслом и посыпьте пряной смесью, втирая ее в мясо. После этого оставьте стейки «полежать» 20-30 минут при комнатной температуре.

5

Выложите стейки на решетку гриля в зону прямого сильного жара, закройте крышку гриля и жарьте стейки до желаемой степени готовности (для прожарки medium rare — 6-8 минут, за это время перевернуть 1-2 раза).

6

Снимите стейки с гриля, сервируйте их зеленью и положите на каждый по кусочку острого масла. Дайте стейкам «отдохнуть» 4-5 минут, затем подавайте их к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
23 декабря 2021

Добрый вечер! Рецепт не очень понравился. 1. Использовал сот среднего помола Крымская, реально Крымская. 2. Дозировка какао даёт послевкусие, но только после 32 разжевываний. 3. Острое масло никак не раскрывает вкус мяса (для любителей) мяса) Ркзюмен- на троичку

avatar
Анонимный пользователь
27 декабря 2021

:)))

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?