Рецепты

Статьи

Стейк рибай с какао и острым маслом

Автор
gb-master
Опубликовано 29 сентября 2016
Время подготовки
40 мин.
Время приготовления
15 мин.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 4
  • Категория: Говядина, Стейк
  • Метод приготовления: Копчение
  • Прием пищи: Ужин

Ингредиенты

4 шт. Стейк рибай
60 гр. Масло сливочное
1 ст.л. Соус Чипотле
1,5 ч.л. Сахар коричневый
2,25 ч.л. Соль крупная
1,5 ч.л. Чили порошок
1 ч.л. Какао порошок
0,5 ч.л. Перец черный молотый

Быстрый и простой рецепт вкуснейшего стейка рибай в пряной смеси с какао с острым маслом на основе соуса Чипотле.

 

Специально для тех у кого не хватает времени, чтобы возиться со сложными рецептами, но хочется что-то изысканное. Люблю этот рецепт, коскольку времени на приготовление вкуснейшего стейка требуется минимум. И даже масло сделать несложно, но его получается столько, что можно хранить в холодильнике в расчете на будущие стейки.

Шаги

1

Смешиваем все ингредиенты для острого масла: 60 г. сливочного масла, 1 ст.л. соуса чипотле, 1 ч.л. коричневого сахара, ½ ч.л. крупной соли.rnПосле получения гомогенной массы перекладываем масло в пластиковый пакет, формируем в нем колбаску и кладем в холодильник не менее, чем на 30 минут, чтобы масло остыло и стало крепким. Лучше это сделать заранее.

230-290 C°
2

Включаем гриль и готовим его для режима прямого сильного жара (230-290°C).

3

Смешиваем все ингредиенты пряной смеси: 2 ч.л. крупной соли, 1½ ч.л. порошка чили, 1 ч.л. порошка какао, ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца, ½ ч.л. без горки коричневого сахара.

4

Смазываем стейки с каждой стороны оливковым маслом и посыпаем пряной смесью, втирая ее в мясо. Оставляем стейки «полежать» на 20-30 минут при комнатной температуре.

5

Жарим стейки на гриле на прямом средне жаре под закрытой крышкой до требуемой степени прожарки (для medium rare — 6-8 минут). Переворачиваем их 1-2 раза.

6

Снимаем стейки с гриля, сервируем зеленью, кладем на них кусочек острого масла и даем «отдохнуть» 4-5 минут, после чего подаем к столу.

Отзывы о рецепте

avatar
Анонимный пользователь
23 декабря 2021
Добрый вечер! Рецепт не очень понравился. 1. Использовал сот среднего помола Крымская, реально Крымская. 2. Дозировка какао даёт послевкусие, но только после 32 разжевываний. 3. Острое масло никак не раскрывает вкус мяса (для любителей) мяса) Ркзюмен- на троичку
avatar
Анонимный пользователь
27 декабря 2021
:)))

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?