Рецепты

Статьи

Соус «Ковбой» (видео)

Опубликовано 23 августа 2024
Сложность
Простой

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Категория: Соусы
  • Прием пищи: Завтрак

Ингредиенты

150 гр. Масло сливочное
0,33 шт. Лимон
6 шт. Петрушка, веточка
3 шт. Чеснок, зубчик
3 ч.л. Горчица среднеострая
1 ч.л. Паприка копченая
1 ч.л. Хлопья чили

Соус «Ковбой» — это идеальный спутник для стейков на гриле, который делается на основе растопленного сливочного масла, горчицы, лимонного сока и пряностей. Можно макать в него кусочки, а можно поливать мясо соусом сверху. «Ковбой» добавляет блюду сочность за счет масла, приятную пикантность благодаря перцу и чесноку, а рубленая петрушка в составе дополняет этот букет свежими нотками. Соус подходит к говядине, свинине и птице, даже к баранине. Практически к любому жареному мясу.

Видео Рецепт

Шаги

1

Мелко порубите 5-6 веточек петрушки.

2

Добавьте в емкость, удобную для смешивания соуса, 3 ч.л. горчицы и сок 1/3 лимона, перемешайте венчиком.

3

Поместите 150 г сливочного масла в сотейник и растопите на гриле или на плите. Медленно вливайте масло к смеси горчицы и лимонного сока, помешивая венчиком.

4

Высыпьте к соусу оставшиеся ингредиенты: 1 ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. копченой паприки, выдавите 3 зубчика чеснока, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?